一、摘抄部分
只说林冲就床上放了包裹被卧,就坐下生些焰火起来。屋边有一堆柴炭,拿几块来生在地炉里。仰面看那草屋时,四下里崩坏了,又被朔风吹撼,摇振得动。林冲道:“这屋如何过得一冬?待雪睛了,去城中唤个泥水匠来修理。”向了一回火,觉得身上寒冷,寻思:“却才老军所说五里路外有那市井,何不去沽些酒来吃?”便去包里取些碎银子,把花枪挑了酒葫芦,将火炭盖了,取毡笠子戴上,拿了钥匙,出来把草厅门拽上。出到大门首,把两扇草场门反拽上锁了,带了钥匙,信步投东。雪地里踏着碎琼乱玉,迤逦背着北风而行。那雪正下得紧。
二、感想部分
这是一段任务描写片段,从中可以看到林冲的很多性格特点:首先,屋边有一堆柴炭,拿几块来生在地炉里这一描述,生动凸显了林冲很细心,而且他在打洒前,将火炭盖了。草厅门拽上,锁上门,这些细节的描述也无时不反映出其细心缜密的性格。其次他是一个安分守己、随遇而安的人,在上述描写中,可以看出当时的社会环境,许多人在夹缝中生存,苟活求生的悲哀和无奈被描绘得淋漓尽致,唯一的愿望是平安顺利的过日子,林冲也不例外。