第一百十一回张顺夜伏金山寺宋江智取润州城吴用计破润州,宋万等三人阵亡。
第一百十二回卢俊义分兵宣州道宋公明大战毗陵郡常州守将金节和宋江联系,献了城。
第一百十三回混江龙太湖小结义宋公明苏州大会垓俊于榆柳庄结义四个好汉,计取苏州。武松斩了三大王方貌。
第一百十四回宁海军宋江吊丧涌金门张顺归神军折将徐宁、郝思文。张顺于杭州涌金门身丧。
第一百十五回张顺魂捉方天定宋江智取宁海军江与戴宗在西陵桥祭奠张顺,方天定派将来捉。宋兵屡战皆败,后扮做艄公进得城去,里应外合,方才得胜。张顺借张横驱壳杀了方天定,杭州破。
第一百十六回卢俊义分兵歙州道宋公明大战乌龙岭柴进入清溪帝都,招为驸马,解珍解宝身死乌龙岭。
第一百十七回睦州城箭射邓元觉乌龙岭神助宋公明一老人指给宋江去乌龙岭小路,宋江得睦州。童贯亲领兵将赏军。
第一百十八回卢俊义大战昱岭关宋公明智取清溪洞关胜与童贯,里应外合,占了乌龙岭。李俊、二阮、二童假意投降献粮取得方腊信任,里应外合,攻占了清溪县,方腊逃至邦源洞。
第一百十九回鲁智深浙江坐化宋公明衣锦还乡柯引(柴进)驸马佯赢宋兵,二次交锋,反戈一击,南兵大败,方腊逃走。阮小七穿腊衣冠,童贯部将指骂他要学方腊,和阮小七大闹一场。方腊于楹林中被鲁智深所捉。鲁智深闻潮汛,于六和寺坐化;武松善终。
第一百二十回宋公明神聚蓼儿洼徽宗帝梦游梁山泊四奸臣用水银杀害卢俊义于庐州。宋江喝了放有毒药的御酒死于楚州。死前还药死润州李逵,怕其造反,坏了清名。