博大精深的中华文化犹如无法挖掘的宝藏,如从源头而来的精神财富,熏陶着我们的灵魂,使我们明智而高雅。至此,我们竟敢在龙建坤手下挺胸说。“我是炎黄子孙,我是中国人。”
时间是像大浪一样筛选海外学精品的4部伟大作品《红楼梦》《三国演义》《水浒传》和《西游记》。这四大命名无论是思想性还是艺术性都可以说是经典。其中无止境的内涵值得我们反复揣摩和品味。
《水浒传》是一代伟人施耐岩对中国文化经典的巨大贡献。这本书详细记载了当时社会间信道的黑暗制度和作者对这个制度的强烈不满和仇恨。作家把自己美丽的感情和灿烂的智慧都寄托在梁山108团长的每个人身上。作家还用简洁的语言把自己高贵的灵魂和高尚的品格写在这本书里,在这本书的所有角色中,写在每个角色的每一句话和每一个动作上。
江山不是画,美如画,但万世的奸唐大臣们坚持要破坏这座美丽的江山。目前,侧面将士们沉醉在战场上,躺在那里,听着呐喊的沙哑。虽然给前方的将士留下了疤痕,但他们仍然要上战场,洒热血,抛头颅,为祖国奉献平凡的一生。但是前方的将士们知道,天子脚下的甘地大臣们推翻了天下。因为他们眼里只有盛世的烟火。因为他们更不知道成王败了,只是那个想法中的差异。
梁山好汉108将他们视为人生只不过是一场杀伐。如果他们的红细胞染红沙尘暴,青春白发,他们就是真正的英雄。怎么能害怕呢?他们把山寨当成家,但比家好。虽然把协议当成酒,但比酒浓,兄弟不亲近,但看起来心里更亲近。他们会携手来生再来到这个世界。但是,他们很快就要伴随着金库和铁马,迅速斩下乱马,剪下奸臣的头发,祈求天下太平盛世。
丹磨也不抢那个颜色。兰可以繁殖,但不能消灭其香气。玉可以破,但不能换白色。金子可以卖,但不能轻易卖。英雄可以杀,但不能杀。由此可以问,梁山好汉108团一人没有受到官职的逼迫就登上了梁山。从此,当时的社会奸臣可以揭示桃花朝江的黑暗社会。
黑暗制度可以毁灭英雄的家,但他无法掩饰对英雄领袖的忠诚和对兄弟的正义。