在寒假里,我看了许多文学作品,但我最喜欢的还是四大名著之一:《水浒传》,它的每个故事都精彩动人、环环相扣、振奋人心。里面的人物有很多,一共有一百零八将,有及时雨宋江、花和尚鲁智深、赤发鬼刘唐、智多星吴用、黑旋风李逵等人物。
《水浒传》塑造了许许多多栩栩如生的一些人物形象。最具反抗能力的李逵;性格刚强的武松;逆来顺受,最后走上反抗道路的林冲……都给读者留下了十分深刻的印象。《水浒传》的语言非常简捷,往往用三三两两的语言就能描述出一个鲜明的人物。
《水浒传》这部经典名著创造了108个栩栩如生的人物形象。其中髙俅、蔡京等一批像吸血虫一样的统治者;李逵是最具反抗精神的;武松的性格刚烈;林冲逆来顺受,但最后走上反抗道路,都给我留下了极为深刻的印象。