读《这片土地是神圣的》有感
今天,我们学习了《这片土地是神圣的》,通过学习,我感慨万分。我了解了在19世纪50年代,华盛顿特区的白人领袖想购买美国西北部的印第安人领地。本文是根据当时印第安人酋长西雅图的回信翻译的。
他在文中多次提到你们一定要记住,这片土地是神圣的。这句话充分表现出了他对土地的珍惜与热爱。这封信让我感悟到:土地的神圣让西雅图为代表的印第安人尊敬自然,与万物和睦相处。其实,神圣的不应仅是这片土地,而是整个大地!心存神圣的不应只是我们这个民族,而是整个人类!提到印第安人的领地,我们周围的环境是得到了保护还是遭到了破坏?可想而知。
拿水资源来说,水资源是我们地球万物赖以生存的自然资源,也是非常宝贵的自然资源。但我们并没有珍爱。肥城的康王河周围本是绿草如茵,河水碧绿清澈,如今的她,已失去了往日的风采,周围臭气熏天,河水乌黑浑浊。经过学习这篇文章,我想大声疾呼:让我们一起来保护资源,善待每一寸土地,珍惜自然资源,保护我们的地球。