读《这片土地是神圣的》有感
“这片土地是神圣的!”学完《这片土地是神圣的》一课,我的心里一直回荡着西雅图酋长这句话。西雅图酋长及印第安人对“这片土地”崇敬与热爱,深深的感染了我,让我也开始以全新的态度,审视我脚下的这片土地。
“我们热爱大地,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。”从这句话中,我看到印第安人对“这片土地”无比的眷恋与热爱。那么我们呢?我们脚下也有一片美丽的土地,我们有没有珍惜脚下这片我们赖以生存的土地呢?
看,有人还在乱扔垃圾而无视垃圾箱的存在;看,有人还在乱砍滥伐而无视沙尘暴的肆虐;看,有人还在任自来水哗哗流淌而无视黄河的断流……
是这片土地无私的为我们提供了生存的空间,是这片土地给了我们甘甜的黄河水,是这片土地给了我们美丽的家园……这片土地是我们成长的摇篮,这片土地是我们温馨的港湾,可是有的人却用破坏作为对脚下这片土地的“回报”,实在不应该!
目光短浅的人们啊,快醒醒吧!我们的地球母亲是经不起这样肆无忌惮破坏的,她“太容易破碎”了!我们脚下这片土地也是神圣的、无私的,我们不能恩将仇报啊!
人们行动起来吧,未来地球的颜色将由我们来决定!我希望我们每个人都要记住西雅图酋长的这句话:大地不属于人类,而人类是属于大地的!