读伤仲永有感
施老师在我期末的评语上说到了“仲永”这个人,爸爸就给我找来了《伤仲永》这一篇文章。我看完之后很有感触,我就来写写《伤仲永》。
方仲永出生于一个农耕家庭。仲永五岁时,忽然想要文房四宝,借到之后,立刻写了四句诗。后来仲永的爸爸就不再让仲永学习,整天到别人家让仲永作诗。所以,仲永长大之后,因为没有学习,就变成一个普通人了。
老师写给我仲永这个孩子,是想让我通过不断努力,成为一个有用的人,不要像后来的仲永一样成为普通人,所以施老师让我好好学习,不会丢三落四,争取一直成为小时候的仲永。
我在五年级会在语文这一方面更加进步,字迹不再龙飞凤舞,也不再所有课上开小差。语文作业涂涂改改,作业不会敷衍老师。
老师,看我五年级的表现吧!