当一个神童五岁的时候,他开始写“四句书和诗,并写自己的名字”就不足为奇了。作为一个所有人都关心的神童,他是一个“自然地参考事物并创作诗歌,他的艺术和科学是非凡的”的神。这个神童是钟勇。
这样一个神童有多美,但为什么标题中有“伤害”这个词呢?这是因为故事还没有结束。
因为钟勇成了远近闻名的“童星”,所以有人把他“包裹”起来是很自然的。结果,“附近的人很奇怪,他们会稍微邀请他们的父亲或者讨钱”。他的父亲自然感动了,不想学习。因此,几年后,钟勇“从公众中消失了”
这是一场悲剧,不用说是悲哀于其“父益其然也,天拉仲雍环俞晔人,不作学问”;没必要说这让钟勇很难过,因为“城里人很奇怪,一个小客人是他们的父亲,或者乞讨钱”。只有钟勇不想去上学。我们可以看到这位“神童”的命运,这是钟勇注定要遭受的悲剧。
我们对历史无能为力,我们只能后悔历史,但是我们可以改变未来,开始学习而不学习,开始认真学习,勇敢地攀登高峰,勇敢地创造一个新世界。永远对自己感到满意,如果你停下来,就要马上赶上。
天才和神童很少,但是有很多成功的人。他们对自己的成功不满意,他们总是在学习。
愿这种“天才的悲剧”不再发生。