鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的著作。它讲述的是鲁滨逊因海难而在荒岛上生活了二十七年的故事,鲁滨逊为我们展现了一个生命的奇迹。
鲁滨逊从小梦想成为航海家。他不顾家人的劝阻,为了完成自己的梦想而离家出走。但是,航海途中突遇风暴,他只身一人在廖无人烟的荒岛上生存下来。他从遇难的轮船上搬来各种生活资源,开始了独立的生活。他凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,稳定了生活来源。之后,他又和海盗进行了一番大费周折的斗志斗勇,他最后收服了海盗,离开了荒岛。
二十七年!这是一个怎样的概念?如果换作是我,即使是一分钟,我都会感到孤独,觉得恐惧,甚至忍受不了那里的寂静,选取放下生命。而鲁滨逊呢?他靠着点滴来源开始生活,却能创造奇迹,过着自给自足的生活。那是为什么呢?不错,正是正因他的勇敢、智慧、勤劳,还有意志力,如果他不具有这些品质,他就不会有这二十七年的岛上生活了。因此,我们要学会坚强,学会勤奋。那么,就必须有收获。