小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
今天,妈妈在彩虹鱼绘本馆给我借了一本拼音版的《大头儿子和小头爸爸》,我和妈妈看了第一个故事“大人的节日”后,我就喜欢上了这本书。
我喜欢大头儿子,因为他聪明、机灵、懂事又知道感恩,他为了给爸爸过“父亲节”,和小同学们约好把爸爸们“骗”到公园里,用自己的零花钱给爸爸们买了好吃的冰激淋,让爸爸们很感动。
看到这里,我对妈妈说:“我也想给爸爸过父亲节,到时候我把爸爸”骗“到肯德基,用我的零花钱也让爸爸美美的吃一顿!”这时,妈妈突然喊了一声“大头儿子”,我愣了一下,原来妈妈是在喊我呀!妈妈摸着我的头说:“儿子,你不就是我们生活中的大头儿子吗?你的头也很大,而且儿子也像故事里的大头儿子一样又懂事又可爱!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的!