小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
在一座普普通通的小屋里,住着大头儿子。小头爸爸和围裙妈妈。在他们普普通通的生活中,总是响起充满欢乐的笑声。那是因为他们每个人都拥有一颗平常。善良的心。他总是花最多的时间相处在一起,小屋成了最温暖的家,最温暖的家又成了他们每个人的爱的源泉。大头儿子就在这样的生活里一天天长大,懂得了怎样尊重别人,怎样把自己的爱送给大家。于是,一个个温馨。美丽。动人的故事就在这座普普通通的小屋里发生了。谁会相信公鸡和母鸡能结婚,在《大头儿子和小头爸爸》里,大头儿子把公鸡和母鸡写得那样有趣,大头儿子的故事里还有很多如:《一共有25只大包》这里写了假期时候的故事,大头儿子一家去海边渡假,大头儿子和小头爸爸玩的很开心,而围裙妈妈却一点事也没有,只有在雨天时她才能和小头爸爸或大头儿子聊天。在《发了疯的一天》中讲了是在海边度假期间发生的,在连续下了三天大雨中,小头爸爸和大头儿子一点也不开心,而围裙妈妈可高兴了,她在这几天中让小头爸爸陪她下棋;让大头儿子天天陪她一起到健身房去,有一天,大头儿子一家吃完午饭,小头爸爸有了一个好主意,这个好主意就是帮忙整理桌子和椅子,老板听到很高兴,决定请大头儿子最大的冰淇淋,请小头爸爸一杯德国的黑啤,之后他们就干了起来,一会儿所有的客人都来帮忙,后来他们又玩了一个游戏,他们玩得很开心,干完后老板就发给他们的奖品,这一天他们真是很开心。这一天是假期中最高兴的一天。