小说《大头儿子和小头爸爸》读后感
在这个暑假里,我读了不少书,其中一本书叫《大头儿子和小头爸爸》。大头儿子和小头爸爸的故事至今仍令我记忆犹新,难以忘怀。
大头儿子和小头爸爸他们两个父子情深,是一对好朋友,一对好伙伴,一对好搭档,发生的故事非常特别,非常有趣,三天三夜也讲不完。聪明的大头儿子和好玩的小头爸爸还在装电器的盒子里睡觉呢!这种充满创意的事在现实生活中肯定遇也遇不到。
写到这儿,我不由自主地联想到了我和爸爸,联想到了我们两个之间发生的许许多多的事情……记得在暑假里的一天,爸爸带我去报名学兴趣班,可我一点儿也不想去,因为前几次暑假里我也没有报名学兴趣班,所以自然而然地就不想去啦。可爸爸给我讲我小时候发生的事,改变了我打的主意:“在你小的时候,我们一起去海边玩,到了海边,你死活不肯下海,我的忍耐是有限度的,我发了个小火,把你抱住往海里走,到了海里,我把你扔了下去,你只闹腾了一会就在海里玩起来。你是‘不玩不知道,一玩吓一跳’,过了两个小时,你又死活不肯上来,我又硬把你抱了上来。”我们报的是游泳兴趣班,只学了一天,我就不想学了,爸爸又耐心地对我说:“别急,再学三天,要不就二天,如果你不想学,我们就不学了。”又学了几天,我竟然真的喜欢上了游泳,功夫不负有心人,我学会了一些,我还想学,爸爸就陪我来练,我又进步了许多。
我们两个多像大头儿子和小头爸爸一样的父与子。我非常自豪,不仅因为我是个好儿子而自豪,而且更因为我有这样一个好爸爸而自豪!