这个寒假我读了《淘气包马小跳之暑假奇遇》这本书,书中让我感受最深的就是《鹿得了什么病》这篇文章。
文章讲的是马小跳家的大黄狗上山,发现一只快要死的鹿,他把马小跳带到了那里,马小跳把鹿抬到了兽医院。原来这只鹿怀了两只小鹿,小鹿生了下来,鹿妈妈却死了,鹿妈妈的死因是吃了游人丢掉的塑料袋,被毒死的。
马小跳让大黄狗带着小鹿坐上平板车,小猪拉车,小鸟鹩哥站在车上边走边说:“小鹿的妈妈哪去了,被塑料袋害死了!”,它们每天都在村子里宣传,渐渐地游人不再乱扔垃圾了。
如果每人每天乱扔一个垃圾袋,那么地球10年后会变成什么样呢?