自从我读了《暑假奇遇》这本书以后,精彩的故事情节,生动的故事语言,时时浮现在我的脑海中。
故事中马小跳和小非洲的勇敢机智,给我留下了很深刻的印象,他俩大闹野味餐厅,放走了很多珍贵的野生动物;他俩还发现一座屋子里,关着一头黑熊,他俩机智地将这个信息传到“黑熊保护中心”,这头黑熊才得以救了出来;他们用“杀鸡给猴看”的妙计,吓跑了花花太岁这帮到处捣乱的坏猴子。他们用自己的聪明才智保护了这些小动物,让它们不受到任保伤害。
读完这本书,我深深地感到动物是人类的好朋友,我们要尽自己最大的努力去保护它们,爱护它们。