我在寒假里读了一本书。名叫《淘气包马小跳之暑假奇遇》,这是一本有关动物的书。
这本书的主人公是马小跳!
马小跳的奶奶家住在野生动物保护区,热爱动物的马小跳,在这里度过了难忘的暑假。 马小跳帮猴子“减肥”,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓走了到处捣乱的猴子;他发现村民在夜里捕捉国家二级动物“xx”,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将那里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了;他还发现在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,他机智地将这一情报传到“黑熊保护中心”,这头被折磨了11年的黑熊被成功的解救出来。
我感到马小跳不仅聪明,而且又有爱心。
我觉得马小跳梦想有可能是“动物学家”,因为有志者事竟成!