阅读可以大开眼界,可以让“饥饿的我”得到“面包”,也可以使我得到许多知识。
本学期我读过许多书,有《草房子》、《昆虫计》……但《夏洛的网》最有代表性。
今天,我向大家推荐一本好书,这本书的名字叫做《夏洛的网》,书的作者是曹文轩。
这本书主要讲了:阿拉布尔先生家下了一只落脚猪,阿拉布尔先生不想要落脚猪,决定把它杀了,可是,阿拉布尔先生的女儿弗恩打抱不平,坚决要把落脚猪留下来,阿拉布尔先生没办法,只好把落脚猪留下来。他把落脚猪送给了弗恩并对她说:“这下子你就会看到,对付一只小猪有多么麻烦了。”弗恩给落脚猪起了一个名字——威尔伯。当威尔伯长到五个礼拜大时,阿拉布尔先生说它已经够大了,可以卖掉了。弗恩听了忍不住大哭起来,可阿拉布尔先生对这件事铁了心。威尔伯的胃口大了起来,阿拉布尔先生不愿意再养威尔伯了。这件事很快就办妥了,威尔伯被卖到了弗恩的舅舅——朱克曼先生家了。威尔伯在朱克曼先生家的谷仓里认识了蜘蛛夏洛,不久威尔伯要被人杀了,变成熏肉火腿,夏洛在他的网上织上了字,使威尔伯继续生存了下来,渐渐地威尔伯出了名,可是夏洛却累死了。
这本书中的每一个细节都吸引着我。我从中懂得了朋友之间的友谊,理解了朋友为你牺牲的价值。
在人生的道路中,总会有坎坷的道路,只要你闯过了这断路,你的生活将是五彩缤纷的。
我向大家推荐《夏洛的网》这本好书。