暑假期间,我读了由美国大作家E·B·怀特写的《夏洛的网》。
书中的小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的宁静——威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,但看似渺小的夏洛却用自己的丝猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,让威尔伯得到了一个安享天命的未来。
有谁会想到,一只蜘蛛能救得了一头猪;还有谁能想到,一只蜘蛛是为了一头猪而死。但确实如此,它只是为了两个字“友谊”。
那是一个晴空万里的早上,小猪(威尔伯)知道了自己最终的命运是变成熏肉火腿,作为一头猪,它也认为自己无力改变命运,只能接受这种任人宰割的现实。可看似渺小的蜘蛛(夏洛)却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的“网上文字”,让威尔的命运发生了翻天覆地的变化,威尔伯在集市的大赛中赢得了特别奖,正当大家为之庆贺时,夏洛的生命却走到了尽头……
此时,最伤心的不是夏洛,而是威尔伯,它实在不想失去这份纯洁无瑕的友谊!威尔伯也想到了:虽然,夏洛回不去了,它的孩子的还能回得去,于是,一个蜘蛛家族诞生了……
《夏洛的网》读后感 30
我今天读完了《夏洛的网》这本书,首先这本书的名字就非常有趣,我还有两个小小的问题,一是这本书的名字为什么叫夏洛的网?二是夏洛又是谁呢?带着这两个小小的问题我就开始读起来。原来夏洛是一只蜘蛛,夏洛要帮助它的朋友小猪,小猪就是一只落脚猪,也就是威尔伯。威尔伯非常弱小,没有人喜欢它,他很可伶,威尔伯其实是也有主人的,它的主人是弗恩,弗恩常常照看它,有一天,阿拉布尔太太把威尔伯卖给了她的邻居,也就是朱克曼家,这样,弗恩和威尔伯就分开了,威尔伯在朱克曼的仓库猪栏里过夜,当然里面也有其他的小动物,弗恩还是舍不得威尔伯,于是,弗恩每天都来朱克曼家里看望威尔伯,弗恩也看到了其他动物,时间长了也就更加喜爱这些
小动物们了,它们成为了很好的朋友,就一直这样来开开心心的生活!
我觉得这本书非常有趣,我喜欢这个故事中的弗恩。