教育名著读后感
《每个孩子都能乐成》这是一本西方教育名著,这本书的作者是美国著名的学习问题专家托马斯·阿姆斯特朗先生,他举行了一五年深入的调查研究写成的经典教育专著,他的研究结果表明,现实上根本没有天生的所谓学习上不行的孩子。 绝大部门也是世人带着有色眼镜看待的结果。
这学期我有幸地拜读了陶行知先生的《陶行知教育名著》,读罢这本书,我受益匪浅 大教学论》《教育漫话》《爱弥儿》《葛笃德怎样教育她的子女》《理想国》《历史上最具影响力的教育学名著一九种》(张斌贤刘冬青)《西方教育头脑史》(合著),湖南教育出版社一九九七年;《外国教育管理史》(合著),人民教育出版社一九九六年;《社会转型与教育变革》,湖南教育出版社一九九。
陶行知教育名著》读后感 陶行知是"五四"前后中国教育改革的旗手,毕生投身于中国教育教学研究与实践,他坚持从中国国情出发,办中国人民所需要的教育,形成了本身独特的教育头脑和理论,如"生活即教育"及"知行合一"的独特教育头脑,他的理论和实践,应该成为中国教育血液的重要身分,对当今。
这学期我有幸地拜读了陶行知先生的《陶行知教育名著》,读罢这本书,我受益匪浅。
本书中谈到一个叫比利的孩子,总是喜欢发明令人匪夷所思的玩意儿,比方让水沿着水槽流下,带着乒乓球滚入洞槽,轮番撞击数只铃铛鸣叫,使一头玩具小猪旋转起来,最后进入玩具鳄鱼嘴里。这样,一个鳄鱼似的小切削器便被启动了,你可以在里面削铅笔。他发明的一些其他机械,也是既富创造性又有实用性。然而,比利还是被迫令退学了,他似乎不会按学校的规定的方式办事,他甚至不会计算房间的面积 。
幼儿的早起教育也是家长比较关心的读后感。