在学习之余,我读了一本书,它就是《鲁滨逊漂流记》。这本书叙述了一个曲折蜿蜒的故事。它就像一块好吃的巧克力,一步一步的诱惑我,让我一点一点的“啃”掉它。
1632年,主人公鲁滨逊出生在一个上流家庭。他一直有一个梦想,就是航海。他不顾家人的阻拦,在1651年,他就背着行李,偷偷地出海了。可灾难却降临了,当船在海上行驶时,不小心遇到了狂风暴雨,漂流到了一个荒岛上。在一个没有房屋、生活用品、食物的荒岛上。鲁滨逊凭着自己的毅力和智慧在岛上制作家具、烘烤面包、种植庄稼。一眨眼,他在岛上就生活了二十八年。终于,在一个美好的日子里,他遇到一艘船,最终乘坐船只,回到了自己的家乡。读了这本书,我感触极深。我认为鲁滨逊就是我们的榜样。我们要向他坚强不屈的毅力、不屈不饶的精神学习。
读了这本书,我深深感悟到了一个道理:梦想要有动力,梦想要坚持,梦想就会出彩。我的梦想是当一名作家,可没有写作经验,就常常半途而废。读了鲁滨逊的故事,我暗下决心,决定要勤练笔,最终实现自己的梦想。
因为,成长路上,因梦而精彩!