“衡量我们社会的发展,不能仅仅看经济指标和政府的重点工程,而是社会全面、协调的发展和整体水平的提高。”这就是所谓的“和谐”。而此书针对“城市化妆运动”盛行的今天,城市改造、规划和景观设计的不和谐做出了解释,同时提出了符合我国的设计理念。
在读完此书后,我深深的被书中所描述的设计理念所折服,同时也陶冶了自己的艺术情操。图片中的设计将空间和艺术以及创意和谐的融合在一起,力图将人们的生活环境景观打造的更好。我想,作为新闻的学子也应该多阅读一些艺术类的书籍来陶冶自己的美感和情操。书中从瑞士山清水秀风光旖旎的自然和文化俱佳的城市到奥地利朴素壮观,充满诗意的环境再到法兰西精致浪漫的贵族气势向我们一一描述了空间的艺术美,只有了解艺术才会借鉴和吸收。