灵魂和肉体读后感

时间:2022-10-06 11:10:23 读后感 投诉 投稿
  • 相关推荐

灵魂和肉体读后感

  文:李慧敏

灵魂和肉体读后感

  读了《灵魂与肉体》一书,我深深知道自己灵魂的价值!灵魂这个词并不陌生,世人们也常常去说,但是他们却不真正认识灵魂,他们只是观念性的知道、认为灵魂是人的精神、思想、感情等,但却并不认为灵魂是实际存在的。

  认识真理之前,我不认识灵魂,虽然也在过信仰生活,但却像宗教人士一样,只是单单为了满足自己的良心,认为也许我去教会了,上帝就会祝福我,就会得到上帝的福分。

  记得我高考那一年,每天都是在紧张忙碌的去学习,每天像机器一样,重复着做着无数的各种考试卷子,那时压力也是很大的,因为家人还有自己为此付出很多,每一个考生都想考入自己理想的大学,考试临近了,妈妈还有家里人也是在为我祷告。但是高考之后,我没能考入自己理想的大学。那时我埋怨上帝了,上帝啊,你不是全能的吗?祷告了不就成就吗?为什么我还是没能成功呢?我认为上帝根本不存在,或者他根本就不爱我,全世界那么多的人,我又这么渺小,他怎么可能会注意我呢?对于信仰我陷入了迷茫的状态!

  认识真理之后,信仰还是在跌跌撞撞的时候,我读了《灵魂和肉体》一书,这使我在初入信仰的道路上更加清楚的指明了方向!让我更加认识了自己的信仰。人不仅有肉体还有灵魂,人不仅仅要为肉体活,更应该为灵魂活,肉体是宝贵的,但是比这更值得珍惜的是自己的灵魂,这是我前所未闻的。肉体需要食物来维持生命特征,然而灵魂需要上帝的话语来维持灵魂的生命。

  人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。太4:4

  对于信仰的迷雾我终于打开了,原来不是上帝不爱我,是我不理解上帝的爱,就像在襁褓中的婴孩一样永远无法理解父母的爱,上帝不但爱我,更把他的挚爱独生儿子耶稣赐给了我,也为我预备了天国更美好的家园,就像金牧师在书中说的,“上帝一样在爱着我们,并且已经显明了对我们灵魂的爱!耶稣甘愿为我的灵魂舍命,这爱又是何其伟大。”即使在地上我们受尽苦楚、挫折,但是这些都不重要,能胜过这一切的是我灵魂得到了这爱!

  我的灵魂终于苏醒了,我的灵魂是多么的渴慕上帝的爱,多么渴慕永恒的生命。

  人也是和上帝有同样的属性——渴慕永恒的生命,世上没有哪一个人会不怕死亡,在中国古代人们也不是想方设法的去追求长生不老吗?即使现在,养生、保养也是一个很热门的话题。但是上帝命定肉体的年岁也就120个春夏秋冬,谁都无法超越上帝的法则。肉体是非常软弱的存在,肉体来自与尘土,也要归于尘土。

  耶和华神用地上的尘土造人。创2:7

  肉体的属性很强大,这个世界非常适合肉体去居住,可以满足肉体的一切欲望,世上不信者不是每天都在为自己的肉体去考虑吗,竭尽的满足自己的肉体的需要吗?但是我们作为属灵人要知道,灵魂最安逸的地方是天国。我们要克服肉体的私欲,要让自己的肉体成为灵魂的工具,要让自己的灵魂当家作主。

  世界有很多的东西迷惑我们,信仰稍不留神,就会被世界的风俗文化影响,要知道这个世界是属魔鬼的,魔鬼想尽一切方法不让我们认识上帝,让我们误解上帝,让我们按照自己固有的观念去生活,他也会利用世界暂存的荣耀来诱惑我们,但是我们也要知道,这和上帝国度永恒的荣光是无法比拟的。

  作为属灵的人,看待问题的角度、视野应该更开阔全面,要站在上帝的立场来看待世界,不要被眼前的假象所迷惑,而抛弃了上帝给予我们的永恒的福分,要知道万有的主人是上帝。在上帝哪里才能得到源源不断的属灵的生命、福分。

  认识了灵魂和肉体,就应该合理的去安排自己的灵魂和肉体的关系,肉体是灵魂的衣服,是灵魂在地上得到生命、奖赏的机会,如果不好好利用肉体在地上短暂的时间,那么等到自己灵魂和肉体分开的时候,灵魂就只有死亡、黑暗、刑罚。

  但是相反如果在地上积极的认识耶稣,认识真理,努力的真实的为灵魂过信仰生活,那么将来也会得到极大的冠冕、荣光和奖赏。

  信仰的第一部要走好,就像扭扣一样,如果第一个错了,接下来就会一直错下去,要真正的认识自己,自己是如何的存在,自己和上帝是主人与仆人的关系,我们有什么理由在造物主上帝面前嚣张气焰呢?

  要清楚的认识自己是如何的存在,自己是离开上帝就无法存在的,今天我们在主耶稣里面得到了上帝永恒的生命,就不要轻易抛弃,因为这样的机会稍纵即逝,我们灵魂不要和天国擦肩而过,要紧紧抓住耶稣基督的救恩。

  要在信仰里面做一个真正的属灵人,不要欺骗自己,要为自己的灵魂预备,将来让自己的灵魂披着美丽的嫁衣等待耶稣的再来!

  感谢上帝使用金牧师写出这么属灵的书籍,感谢圣乐教会汉语翻译中心,感谢教会的属灵前辈和我分享这宝贵的话语,感谢为真理的话语默默奉献的灵魂!感谢!感恩!

【灵魂和肉体读后感】相关文章:

灵魂的碰撞10-12

灵魂的日记01-26

灵魂的作文03-14

行走的灵魂美文10-06

洒脱的灵魂散文10-07

游离的灵魂美文10-06

赎回灵魂散文10-05

灵魂在高处作文04-02

灵魂的伤感句子11-17

找回丢失的灵魂作文05-15