爸爸的花儿落了读后感
看完了这篇文章,不能说没有什么感悟。整篇文章都以爸爸为中心。文章一开始说道到了襟上的一朵粉红色的夹竹桃,作者用它想象仿佛爸爸在身边,给自己力量。更说明了爸爸在我心中的分量。但是心还是不太稳,正因爸爸没来。之后作者用了插叙的手法写到六年前的事情。当时爸爸告诉我,不好怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。并嘱咐作者上学不好迟到。这更加体现除了爸爸对作者的关心。
作者接下来写到那一个雨天,充分地体现除了爸爸的严厉。但是之后在老师所说的话中,作者也有所感悟,知道了爸爸也是为自己好。一下子又写回来了,老师说他们都已经长大了,然而作者是多么喜爱长高了变成大人,又是多么怕。之后爸爸让我去寄钱,表现出爸爸想锻炼我,当时我心中有点不甘,也有点害怕。但心中又想起了爸爸的话,又有个动力。从中,又能够看出爸爸是我精神的支柱。回家后,看到石榴在地上,从妹妹说,石榴是自己掉下来的,能够看出爸爸很长时刻没有打理,侧面也出了爸爸病得很重。之后厨子跑出来告诉作者状况,话没说完。但是作者明白了,作者很镇定,能够看出作者已经在不知不觉中长大。
文中的爸爸虽然很严厉,但是却深深地爱着自己的孩子。在孩子的身边给孩子支柱。也是爸爸让作者长大,董事。文章最后说道“爸爸的花儿落了”,借爸爸喜爱的东西:花,比喻了爸爸的离开。并且说道自己已经长大。这更加体现除了作者的成长。全文有很多插叙的地方,从而又显得爸爸对我的帮忙无处不在。文中也有很多心里描述,且在作者不一样的年龄段,体现出了作者对爸爸的感觉由时刻,自身的增长,一点点改变,小时候的作者不懂事,不明白爸爸的用心。长大后则更加体谅了爸爸。总而言之,全文写得很好,流露出了爸爸对子女的爱,以及作者对爸爸的爱与四年。