这天我读了鲁迅先生的名作,不得不佩服他的才华,能够说他太有才了!今朝我读的是狗猫鼠,我对其有独特的见解从标题来看,为何将猫放在最中间呢因为作者仇猫,而狗与鼠与猫都有关联,这标题很诱人,其中一二只有读过才明白!
其次,那里不光是作者对猫的恨,对隐鼠的爱,还不乏蕴含着对人世间的虚伪,堕落,他曾说过人呢,能直立了,自然是一大进步,能说话了,自然又是一大进步,能写字了,自然又是一大进步。然而也就堕落,因为那时也开始了说空话同时作者以猫喻人,揭露了当时迂腐的礼节,愣跪3天!也揭露了有些人的无病呻吟,扶媚怪作之态,将旧社会揭露得一干二净!