《钱学森》读后感800字
读《钱学森》一文有感你们知道钱学森是一个怎样的人吗?他是一位世界著名的科学家,是以为精忠报国的爱国主义者,是一位为中国做出卓越贡献的中国人,是被人爱戴的领袖。
“我是中国人。我现在所做的一切,都是在做准备,为的回到祖国后能为人民多做点事。”钱学森重点强调自己是中国人,说明他知道虽然身在异国他乡,却用不能忘记自己的祖国,因为他是中国人!他深爱着自己的祖国,中国无论是对于我们还是他,都是最重要的,都应该在心中占据第一的位置。即使他在美国留学深造,进行科学研究,也希望把自己的才干用到祖国的建设中去,以自己的才干报效祖国。以此表达他对祖国的强烈的爱。他愿放弃美国的优厚待遇,愿意放弃优越的工作条件,愿意放弃在科学领域中的崇高地位……他甚至愿意放弃在美国所拥有的一切,为的是早日回国把自己的才华奉献给祖国的建设事业。每个人爱国的体现都是不同的,钱学森利用自己所学的科学知识,为我国的运载火箭、导弹的研制和发射,做出来卓越的奉献,被誉为“中国导弹之父”。而我们现在还小,只能从小就好好学习,长大之后成为祖国的栋梁之才,为祖国贡献出一份力。
因为我们同样是中国人,我们也应该心中有国。从硝烟弥漫,战火纷飞的战争中,从残酷的战我斗争,血肉横飞的战场上,我们终于迎来新的成立。有中国共产党的英明领导,我们迎来新的纪元,开始了新的篇章。新中国的解放,是全国人民有一种前所未有的喜悦和无穷的干劲。经历了一代代领导人的带领下,我们伟大的祖国正蒸蒸日上,向科学的组高峰迈进。中国正在进入崭新的新时代,今年刚好是解放60周年,我们都准备了各式各样的庆祝活动,为纪念这具有历史意义的时刻。从小就从父辈和老师那里,对新中国的解放有所了解。尤其到现在从各方面都讲述和呈现出新中国解放和建设新中国的艰辛。
我们生活在这个时代,应该时刻不忘为祖国多做贡献,从现实中我们应该清楚的意识到必须好好学习,多学文化知识,长大以后为国家社会做贡献。点点滴滴都应该时刻注意,从小立志。