这本书中的故事很精彩,《禁烟运动》讲了兄妹俩为了让爸爸戒烟,千方百计地想办法让爸爸戒烟,最后,哥哥贾里因为迷恋电子游戏,被爸爸发现,于是,父子俩商量一个戒烟,一个不玩游戏;《宇宙》让我明白了,做人不能说大话,输给了别人后不要气馁,要继续努力,卧薪尝胆……
这本书当中,我最喜欢《假期打工女》这个故事,讲贾梅为了去左戈拉的演唱门票会而去一个店里打工。贾梅的同学知道了,都去看,每到中午,那个店老板就会请她的同学在店里吃饭。到了最后一天,贾梅兴致勃勃地到店里去领工资,老板拿起计算机算来算去,最后,只给贾梅一元钱,因为同学的饭钱顶掉了工资,贾梅因为钱不够,所以只能帮爸爸抄稿子,最后,爸爸送了一张门票给了贾梅。
读了这个故事,我明白了:既然不能帮爸爸妈妈赚钱,但可以和贾梅一样,帮爸爸妈妈分担一些工作。