读《生命 生命》有感
生命到底是什么?它为什么是那么伟大,为什么掌握着人类的一切?没有了生命将会怎样?
当我面对自己的生命时,我不断地想,不停地问当我看了<<生命,生命>>这篇课文时,我万分感动.
飞蛾为追求无限的生命时,努力地反抗,斗争展现自己最强的一面以惊人的毅力展现在我的面前:为什么它会这么坚强"我问道难道为了生命而斗争,会有如此强大的力量吗?
香瓜子在一个墙角下长了出来,在一个没有充足的阳光,没有足够的水分就能长出来,如此的强大虽然它只是一课香瓜子,可在我的眼里,它就如同巨人一般.
当"我"听见自己的心跳声时,那有节奏的心跳让我明白:要让有限的生命,发挥出无限的价值..
在生活中有许多这样的例子如贝多芬,他虽然耳聋了,可是他依然创造音乐,不怕任何困难,把有限的生命发挥出无限的价值.
诺贝尔也以他惊人的毅力战胜了眼前的一条条河流最终为祖国风险了他的一生.
而我要向他们学习,学习他们那种不怕困难,把困难当作脚下的一块石头,走过去就行了虽然我的眼睛失去了一半的视力,但是我不能放弃要想比自己更糟糕的人,他们是如何的度过的要看重生命,生命是有限的,是伟大的要珍惜生命,珍惜生命就是珍惜眼前的一切.
无限的生命总是要人去掌握,好好的利用它让它发挥得更好,更加完美!
读《生命 生命》有感6
“生命”是什么呢?
也许有人说:“生命,不就是血在流动吗?”或者有人说:“生命,不就是心脏在咚咚直响吗?”现实的人或许会想:“生命,不就是要经过生老病死吗?”老实的人更会想:“生命,不就是有血有肉吗?”但自从我读了《生命生命》这篇课文后,我才发现自己对生命的见解〈几对生命的意识竟是如此浅薄。我开始悔恨我没有在我的生命上添上色彩,开始为我没有用时间在生命这本书上写下自己的辉煌而羞耻,我更讨厌自己没有让短暂的生命变得更加富有生活情趣
我出世以来,甚至到至今仍未弄清楚什么是生命。
假如说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生
假如说生命是一条漫长的河,那么时间则是涌动的波涛,推动着人生
假如说生命是一部机器,那么时间则是组成机器的零件,支撑着人生
假如说生命是那广袤的田野,那么时间则是耕耘的犁耙,创作着人生
假如说生命是一张什么都没有的白纸,那么时间则是一盒多彩的颜料,为生命洒下色彩,描绘着人生
“生命”,是一个不可思议,更是令人难以捉摸的词:生命的决定,更是令人出乎意料
当我发现《生命生命》的女作家--刘侠的生命时,我更感到大吃一惊,一个12岁时染上了类风湿关节炎的人,居然能够操纵生命,在病情恶化中,忍着病痛,写了四十多个剧本和散文,这顽强的生命力量怎能不让人感到无地自容呢?
生命并不是没个人都能完全拥有的,你说我们能对生命不重视吗?