读《生命 生命》有感
杏林子阿姨的《生命生命》让我流连忘返。它是一篇关于生命的文章。
文中让我感受最深刻的地方是第四自然段。它说:“我可以好好地使用它,也可以白白的糟蹋它。”每个人都有短暂而又宝贵的生命。
这让我想到了自已这个“好学生”上课总爱跟席天乐讲话。我这属于慢性自杀,上课讲小话,听不到老师讲的重点,学不到知,长大以后就是“没文化,真可怕”!我应该好好学习一下杏阿姨的美好品质。对自已负责,改掉坏毛病。做一个能自控的好学生。
今后,我要自控,上课的时候不跟同学讲话。我一天不说话,我也能坚持活下来。希望自己能像杏阿姨说的那样。“我可以好好使用它。”