《那年深夏》读后感作文
“读万卷书,行万里路。”这个暑假我读了《那年深夏》这本书,它的作者是史蒂夫克卢格,合上这本书,我顿时心潮起伏,受益匪浅。
每一个孩子的内心都渴望有一个英雄式的人物来保护自己,大多数时候这个角色的担当是父亲,然而布鲁克林12岁的乔伊的父亲抛弃了乔伊和妈妈。他行为大胆乖张,从9岁开始和白宫通信,预测二战欧洲战争局势以及美国总统大选,准确率高令人震惊。其实,他每天都过着孤单而被欺侮的日子,渴望有个英雄出现来救自己。这时,他选择了20岁的棒球明星查理。查理快人快语,行事鲁莽,有着不为人知的童年经历。他开始只把乔伊当成调皮的球迷,谁知道通起信来就再也停不下来,两人从开始的针锋相对到最后的相濡以沫,爆笑又真挚的令人鼻酸。
我也渴望自己的生命中也有一个像查理一样的英雄,有一份这样动人的友谊,成为我生命中最温柔、最善良的一部分,终有一天枝繁叶茂,就在那年深深的夏天……