读《只有一个地球》有感
“我们只有一个地球,我们要保护好地球,不能破坏地球!”这句话是我读了《只有一个地球》这篇课文发出的感叹。
地球,我们人类的母亲,这个生命的摇篮!是多么美丽壮观、和蔼可亲!《只有一个地球》这篇课文主要以一句话为主:我们这个地球太可爱了!同时有太容易破碎了,读后感《保护环境。
地球,多么美丽!但对茫茫宇宙相比,地球是渺小的。但一个残酷的事实出现了:
我们人类不顾后果地砍伐树木、污染资源、滥用化学物品,导致地球大气层损坏。大地震、泥石流、洪水、火灾、海啸、龙卷风,各种灾难随之即来。到处都是人们的哭喊声,但灾难无情地扑灭了哭喊声。
这些灾难都是自然给我们人类的惩罚!我们在100年前4年灭绝一种动物,10年前1年灭绝一种动物,现在每13分钟灭绝一种动物!地球,美丽的地球!被我们人类糟蹋成面目全非。
人们生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来可以不断再生的,给人们做贡献的。但人们随意破坏坏境,滥用化学品。使得自然资源不能再生,还造成一系列的生态问题。
“美丽的的地球是需要保护的,不然只能从美丽到丑陋,人类而灭绝。”我们周围的人请一起跟我们的同胞一起呼吁:“救救地球吧!保护环境!美化地球!使得地球的明天更美丽!”