大森林里的小木屋读后感
在美国北部的大森林里,有一座小木屋,住着罗拉的一家人。罗拉很热爱大森林,森林里的很多事都令罗拉感到好奇。他们过着世外桃园般的幸福生活。
大森林里人烟稀少,他们的一切食物都是靠自己辛勤的劳动。这本书内大量地描述了很多食品的做法,如黄油、奶酪、水果派、熏肉等等,而这些我们是从来没有听说过的,更别说做了。他们吃的菜是爸爸自己自己种的,他们吃的肉是爸爸打猎打回来的野味。虽然小木屋存在着危险,但这里充满着一个欢乐,一家人勤劳的生活,可见他们居住那里是多么的幸福啊!
再看看我们现在的生活,有毒食品添加剂相继出现,白面里有增白剂,猪肉里有瘦肉精,蔬菜里有农药,有增产剂,对我们造成了严重的伤害。我们现在的生活到底是怎么了?像小木屋里那样健康的食品为什么找不到了?
他们的生活是自由的。小孩子不用上学,大人不用上班,更别提那课外班了。每天爸爸去干农活,妈妈就留在家里做家务,而罗拉和姐姐就可以在森林里玩耍,晚上又听着爸爸的小提琴声入睡。冬天里,他们可以坐雪橇,也可以骑马,玩得非常开心。
再看看我们,做不完的作业,数不清的课外班,上完英语学奥术,没有一丝空余时间,哪能玩呢?早上一睁眼就是爸爸妈妈的催促声,晚上又疲惫不堪地爬上床。出门不是摩托就是汽车,看见那有一匹马,反而觉得非常好奇。
大森林的空气非常新鲜,大森林里的景色非常美丽。清晨,一缕阳光照进小木屋里,小鸟开始了歌唱,他们呼吸着新鲜空气,在美丽的森林里玩耍。我们一出家门,就是钢筋水泥丛林,闻到的是被污染的气味,一辆辆汽车横飞而过,环境受到了严重的危害,比起那森林氧吧,这可远远不如啊。
现在,森林受到了破坏,变成了高楼大厦,想过小木屋那样的生活,只有在梦想里了,小木屋里的生活难道真的一去不复返了吗?
小木屋,你到底在哪里?