最近我读了一本书,非常的好看,让我入了神,名叫《小王子》,故事中的小王子呀,勇敢顽强,拥有一颗纯洁的心 。
这篇故事讲述了一位飞行家因飞机出了故障,落在了一个名叫撒哈拉的沙漠,就在飞行家修理飞机的第二天,一位来自外星星球的小小人--------小王子来到了他身边,飞行家和小王子成了好朋友,他告诉飞行家:自己和星球上的一朵花儿闹了矛盾,因此离开自己的星球,在各个地方孤独流浪的事。
小王子在走遍世界的过程中,在每个星球上都懂得了自己人生的理解。小王子最好的一点就是非常爱护自己的家园,每天星球上都会长出的猴面包树树苗,小王子不怕苦不怕累把这些猴面包树一棵一棵的除掉。他继续流着自己的心血和汗水,把三个火山山打扫的干干净净,把自己的花儿打扮的漂漂亮亮的。
在另一个星球上住着一位神态严肃,而讲纪律的国王,但小王子一点都不懂纪律,没有在国王的指令下就随便地坐了下来。国王见小王子这么不讲纪律,便点点滴滴的教起小王子,终于,小王子完成了第一个人生目标:做事要讲纪律。是啊,我们中国人是要讲纪律的,不能违反每一件事,这样,我们的中华人民才有美好的明天。
我们人呀不能虚荣,就在第二个星球上,住着一个虚荣人,他特别兴奋,高傲自大,因为小王子来了,又见到了一位新的朋友,笑得都忍不住喊了出来,虚荣人太骄傲了。所以,我们不能做了好事或买了一样贵重的东西就特大的炫耀,要把这些事都放在心里,要用谦虚善做每一件事。
小王子最大的遗失就是自己的最美,在几个星球上的学习中,小王子明白了要和朋友,事物和睦相处,为了弥补这一切,就让毒蛇咬死了自己,回到了花儿的身边。
为了完成中国的梦想,我的梦想就要发奋图强学习,做祖国最亮的那颗星星。