读《绿野仙踪》有感600字
周末,我读了《绿野仙踪》这本书,被书中的人物互相帮助感动了。
这本书讲述了美丽善良的多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国。在那里,他陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助、携手协作,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
在这本书中,我最喜欢的是铁樵夫了。铁樵夫本来是个孤儿,以砍柴而生,与一户人家的小姑娘青梅竹马、两小无猜,随着岁月的流逝,铁樵夫向小姑娘求婚,却遭到了她的老祖母的坚决反对,因为那位老祖母一生好吃懒做,家里什么事儿都由小姑娘担着,要是小姑娘结婚了,就没人侍候她,于是老祖母向东方魔女求助,并用两只羊和一头牛来酬谢东方魔女。东方魔女在铁樵夫的斧头上施了魔法,将铁樵夫的左腿砍断了,铁樵夫忍着疼痛,找到一位铁匠,请他为自己做一只铁脚。后来,东方魔女更加狠毒,砍断了他的右腿、双臂、脑袋和身躯而他在铁匠的帮助下,成了不折不扣的铁片人。铁樵夫以为用铁做的人没有心,其实他有一颗爱心。“铁樵夫,”我想对你说,“你已经有了心了,你有了喜、怒、哀、乐......这些表情不正说明你的有心吗?”“东方魔女,”我想对你说,“你太狠毒了!狠毒的人是没有好下场的。”
这本书告诉我们,如果遇到困难,我们要互相帮助,携手协作,虽然历尽艰险,最后总能成功。