读《绿野仙踪》有感600字
宿迁市实验小学最近,我读完了这本《绿野仙踪》。书里的故事十分有趣出奇。书中讲了一个可爱的小女孩萝西,被家乡的一阵可怕的龙卷风连同房子一同刮入了一个美丽的国家,她在那里帮助了稻草人,铁樵夫,发现了一头胆小的狮子。她们四个为了实现自己的心愿,从而互相帮助,一同度过一个又一个难关,走出了一条又一条死亡线,最终找到了她们的目的地翡翠城。到了最后,稻草人发现自己有了会算数的头脑、铁皮人发现自己有了一个健康的心脏、狮子重新找回了勇气成了百兽之王,但他不能实现多萝茜的愿望,但多萝茜在银鞋的魔力帮助下,回到了堪萨斯农场、回到了叔叔、婶婶的身边。罗茜终于回到了故乡。读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。
这本书十分明确地表现了对家乡的热爱与对友情的珍视,对幸福,勇气,爱的追求。读完了这本书,读完了这美国弗兰克·鲍姆写的197页,我心有无尽的感想:家是最可爱的,家是最温暖的地方,真正可贵的不是钱,而是生命,亲情与友情。当与自己的家人在一起的时候才会觉得幸福,当友谊的花朵盛开时才有最大的快乐。经出国留学回来的人回忆,讲他们在国外几乎是天天做梦回家,几天就落几次泪,可是那些老师那让回家啊……我们在父母的爱中长大,与别的孩子相比如同把自己放入了蜜罐吃多了就不觉得有多甜,反而轻轻的尝了一点苦头,就大发雷霆;而哪些吃尽了苦头的孩子,吃到“蜜糖”后就会不住地感谢。在爱中长大的孩子是不会太明白没有亲人的难过与痛苦的。我们在老师与家长的保护中生长,可我们要学会如何保护自己,同时也要明白“生在福中要知福。”的道理,我们要好好学习,不辜负老师家长的一片苦心。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活、学习上中遇到困难想办法去解决它,见到不会的问题不能不懂装懂,要认真思考,如果实在不会,再去问老师、家长、同学,问过后要牢牢记住它。