《模拟外交官》读后感
最近,我发现了身边的一本好书。它能告诉我,什么是朋友之间的友情?什么是我们梦想的“翅膀”,又是什么,能让我们的学校、班级变得更整洁?读了这本书,我心中的疑团解开了。
刚拿到这本书的时候,崭新的、黄色的封皮,再加上一排小小的字,这本书的封皮,便是如此。我漫不经心地打开书。引入眼帘的字令我赏心悦目。我兴奋地拿起来目不转睛的一字跟着一字,一行跟着一行的看。这本书,就像一个电影放映机一样,每个微小的动作都能让人看的清清楚楚。我最喜欢《模拟外交官中》的“拾荒佬”,他讲了王思源这个可爱的男孩,为了保护环境不管何时,不管何地只要看到哪里有瓶瓶罐罐都会捡起来,并主动放到塑料袋里带回家,而且他非常关爱那些穷苦的孩子,经常会把自己卖瓶子所得到的钱都给需要帮助的穷苦孩子,我非常赞同他的做法,不仅保护了环境,还能帮助那些需要帮助的孩子。其实要想自己的生命开花,就应该乐于助人,团结互助,有爱共进,保护环境,让我们生活的环境和社会更加美好。在我们的生活中,也是如此。我们不紧要保护环境,还要关心并帮助那些有困难的孩子。不仅如此,我还喜欢其中的《村级国庆晚会》,它尤其让我印象深刻。吴慧中这个可爱的女孩更让我印象深刻。她是一个乖巧的女孩。她关爱空巢老人,她关心空巢老人,她一切都为空巢老人着想。她和他的伙伴们,一起排练一台文艺节目,目的是给空巢老人多一份热闹、多一份快乐。就是这一份关心,让我们感动,我们要学习她!在生活中也是一样,我们要关心空巢老人,爱护空巢老人,并给他们带去欢乐,这是我们每个人要做的!
《模拟外交官》这本书里每一个故事,它都让我们学会了乐于助人、团结互助、保护环境等等,这每一点,都值得我们去学习!