读《四个调皮蛋》有感
寒假里,我读了一本名叫《四个调皮蛋》的书,书里描写了马小跳、毛超、张达和唐飞四个形影不离的哥们儿的故事。里面的内容生动有趣,让我爱不释手。如果你读了这本书,也会像我一样开怀大笑。
马上就要选“三好学生”了。每次选三好学生,马小跳、毛超、张达和唐飞都拼命选别人,而别人却从不选他们。因此,猿猴毛超灵机一动,想出了一个“四全其美”的办法,让他们都能别人选。
放学后,四个调皮蛋都集合到马小跳家。他们不约而同地坐到了餐桌上,毛超坐的是马小跳爸爸平时坐的位置。毛超首先是“干杯、干杯!”然后他一本正经地说:“要当上三好学生,主要是有人选……”“但我们没有人选。”“那就自己选。”“老师规定不能自己选自己!”毛超终于开口说了。他们决定好了谁选谁后,又击了掌、拉过勾、发过誓。马小跳放心了。
到了竞选的时候,毛超选了张达,张达选了毛超;马小跳选了唐飞,而唐飞没有选马小跳。后来,三个人又送了马小跳礼物,他们又和好了。
这件事告诉我们,不要为了当上“三好学生”而想出一些不对的点子,也告诉了我们做人要讲信用。