读《四个调皮蛋》有感
《四个调皮蛋》是我国四川作家协会副主席——杨红樱写的。这四个调皮蛋就是:淘气包马小跳、打屁虫唐飞、废话大王毛超和河马张达。
这本书讲了四个调皮的男孩遇到的怪事,比如:张达在脑门上敲鸡蛋、马小跳发现豪华厕所、马小跳、张达、唐飞和毛超一起保护了价值几十万的兰草、唐飞用牙嚼钢珠和遇见狼狈不堪的懂事长……
这四个调皮蛋虽然不怎么好学,但是他们在遇到危险时却不会退缩,就拿他们保护兰草的事情来说吧!正在搬运兰草的对对眼比马小跳他们四人要厉害许多,可是,他们并没有因为害怕而退缩,他们只用了石头就保住了兰草。如果换做我,早就被吓得瑟瑟发抖了,更加谈不上什么保护兰草了,我觉得马小跳四人非常勇敢。
我要学习他们的闪光点!