读《一夜的工作》有感
今天,学习了关于周总理的生活、工作的文章,也了解了关于周总理逝世之前坚持工作的事情。
我在学习文章《一夜的工作》时,从“总理见了我,指着写字台上一尺来高的一叠文件,说:“我今晚要批这些文件。你们送来的稿子,我放在最后。你到隔壁值班室去睡一觉,到时候叫你。”我从这段话可以想到:总理的工作十分劳累,而且并没有叫作者帮他批,而是,让作者去休息,自己在那儿批改,我想说:“周总理!您辛苦了!
在看了老师给的资料后,我想说:“看,这就是我们的周总理,这就是我们中华人民共和国的伟大的周总理,他是多么的受人尊敬啊!他对待工作是多么的一丝不苟啊!他的日常生活是多么的简朴、朴素啊!他面对生死攸关时还是一心一意的为人民着想啊!”他在病危时还让医务人员去帮其他的病人:“不用担心我,我没事,你们去照顾其他的病人吧!”这是周总理在生前说的最后一句话。周总理在1976年1月8日上午9:38分逝世了。“看,我们的周总理是多么的为人民着想啊!”
我想大声地对全世界的人说:“我们的周总理是我国最好的周总理!也是全世界最好的总理!”