读《一夜的工作》有感
今天,我们学习了《一夜的工作》这篇课文。学完课文后,我大有感受。
《一夜的工作》这篇课文主要讲了:在一天,“我”把周总理在“文代”大会上做的报告的记录稿给周总理审阅,再审阅前,周总理要先批别的文件,让我先去睡觉。到了审阅时,周总理一句句审阅。
审阅完,周总理邀我一起喝茶,吃花生米,花生米很少,少到可以数清颗数……
读到这里时,我不禁起了疑惑:周总理可是总理,为什么只吃花生米呢?应该吃更高档一点的东西吧?为什么不吃呢?是周总理不喜欢吃么?我带着疑惑接着往下读。
读到后面,我找到了答案,周总理是一位朴素的简谱的总理,是一位为人民着想的总理,他恨不得把自己的衣服,食物和钱全部给人民,我们有这样一位总理,难道不应该感到骄傲,自豪么?