读《一夜的工作》有感
今天,我们学了一篇课文,叫做《一夜的工作》。让我深受感动,便写下了这篇读后感。
这篇课文主要讲,周总理忙的不得了,忙中加忙。他的工作量大,要批改一尺来高的文件;他工作认真,一丝不苟;他工作时间长;夜宵也只有一点花生米,一杯绿茶罢了。
他是多么的简朴,就算他是总理,他也只是简朴的过日子,他的办公室也是如此;一长不大的写字桌,两把小转椅,一盏台灯而已。
做个总理用的如此简朴,可我们这些平民呢,只要是有钱的,都放满东西。
其实,我们应该学学周总理,也要谢谢他,是他让我们有了好日子,所以,我们要对得起我们的总理——周恩来总理。