读《一夜的工作》有感
今天我怀着无比激动的心情阅读了《一夜的工作》这篇文章。
这篇文章主要内容是:
周总理他是新中国的总理,他要坐在那简朴的办公室批改完一尺高的一叠文件,而且周总理非常认真的批改,工作了一夜。
读完这篇感人的文章,我从文中的“他一句一句地审阅,看完一句就用笔在那一句后面花一个小圆圈。他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。”这段话描写周总理在深夜里还是不畏疲倦,仍然严肃认真,一丝不苟的批改文件,保证文件正确无误。总理的事件多,全国的事情该有多么繁杂啊!可总理还是撑下去为中国的将来做贡献,想到这里我就回忆起上个星期四,郑老师布置我们回家
写日记,做AB卷,还要做一课3练,这些作业我们全班就大声喊叫,我呢?甚至被老师气死了在嘴里叼念不停。今天我读了《一夜的工作》才知道周总理他是一位总理就能熬夜的工作,而我作业就那么一点就觉得多,将来怎么做中国的有用人才呢,所以我要好好学习,以总理为榜样。