看了这篇题目,我的鼻子就酸了,是啊!母爱,是人人都有的,也是人人都得过的。母爱是伟大的、是无私的!也和作者写的一样,是辛酸的!
作者的开头是这样的,在作者很小的时候,她的父母就分手了。这是因为她是个女孩!看到这里,我不由地愤怒了!有很多这样的父亲,只喜欢男孩,对自己的女儿,却不闻不问。作者就是其中的一个可怜的孩子!可能因为我也是女孩吧,所以我十分同情她。
但看到她母亲仍带着作者继续维持着这个不完整的家的时候,我的心里便舒服了许多。后面小作者都写的是自己的母亲怎么对她好,怎么爱她,让我对这位母亲不由地生起了敬意!也让我的母亲在我心中的形象更加高大!母亲对我们多好呀,对自己的孩子比对自己还好!
作者还通过的真实的事例写了母亲的辛苦,这些字字句句都打动着我的心!更加表现出了妈妈爱女儿,女儿疼妈妈的真情!让我觉得这种真情的无私和宝贵!
作者的最后一句:“好辛酸的母爱呀!我的心头猛然一颤,几滴眼泪落下来......”这句让我的心被深深的感动了!
多么辛酸的母爱呀!