暑假里,我有大把的时间可以用来阅读各种各样的好书,我徜徉在书籍这个快乐的精神家园里乐不思蜀,近来,我阅读的一本书叫《感悟母爱》,这本书让我很感动。
《感悟母爱》这本书由一个个小故事组成,讲述的是全球的许多妈妈呵护和关心孩子的事例,在这里,我印象最深的是美国国父——布克华盛顿的母亲。布克华盛顿的母亲是一个奴隶,生活在社会的底层,过着悲惨的日子,而且她在很年轻的时候就没有了丈夫,但是就是这样一个母亲,一直为儿子争取着受教育的机会,最终让自己的孩子名扬世界,成为美国历史上一位杰出的总统。
读了这个故事后,我的心久久难于平静。在静悄悄的夜晚,在温馨的灯光下,有一位母亲正在专心致志地为孩子朗读课外书籍,她为了让孩子的视力不再下降,宁愿牺牲自己的娱乐和休息时间,宁愿自己读得口干舌燥。这就是我的母亲,每天晚上,我都在母亲的温柔的读书声中安然入睡。记得在那次冬天去黄山的旅行中,由于下雪,山路无比湿滑,我们每个人必须穿钉鞋才能上山,可走着走着,我的一个钉鞋不翼而飞了,我的母亲看到后,毅然脱下了自己的钉鞋给我穿上,而自己却面临着滑倒的危险,在陡峭的地方,母亲总是让我在里面走,让自己走在外面,保护我……“谁言寸草心,报得三春晖”,小鸟用歌声赞美蓝天,鲜花用美丽装扮大地,是啊,母亲为我做了许多的事情,我用什么来报达母亲呢?努力学习,用优异的成绩来安慰母亲;关心母亲,做力所能及的家务来帮助母亲,这是我现在能做到的。
母爱是伟大的!母爱是不讲条件的!母亲,永远是爱的代名词,母亲,我永远爱你!