读完这个故事,我感动的热泪盈眶。母亲的爱是最伟大、最无私的,她几乎所做的一切都是为了我们,就像小雨滴用身躯滋润着万物,给大地带来了生机。唐代孟郊写过这样的两句诗“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,我们就像青青芳草的小绿芽,怎能报答那如春晖般的慈母恩惠?生活中,我也有一位和蔼可亲的母亲,她虽然没有故事中的主人公——那位母亲来的壮烈,但是她也为我无怨无悔的奉献了许多。
记得那年冬天,教室外下着鹅毛大雪,我想:爸爸妈妈都不在家,我又没带伞,怎么回家呢?放学时,别的同学都回家了,我站在大厅焦急的张望,盼着雪下小一点。这时,妈妈从单位冒雪赶了过来,她把棉袄给我穿上,自己却就穿了一件毛衣。第二天,妈妈发了高烧,躺在家。我看了非常心疼。
像这样的点点滴滴还有很多很多......小鸟感恩大树,小鱼感恩溪流,苍鹰感恩蓝天......我要感恩对我无微不至关怀的父母。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”。但我们现在还小,还不能帮父母分担太多,我们唯一能做的就是多听父母教诲、勤奋努力的学习,用优异的成绩回报父母对我们无私的关爱。