母爱,是一种温暖、一份牵挂、一盏明灯……
我曾看了一篇令人感动的文章——《比血更浓的母爱》。它主要讲述了一对母女去滑雪,由于缺钱就没有接受老板的建议,依然穿着与雪色差不多的银灰色衣服。初次滑雪,她们一高兴就不知不觉离开了安全区,又不幸遇到了雪崩。虽有救援的直升机多次飞过,每次都没有发现她们。最后,母亲用锋利的石片把左手动脉划开,在雪地上爬了十几米,留下一道红红的血迹,她们终于被警察发现了。女儿得救,母亲却因为失血过多已经死亡。听了这些,你的心一定在颤抖吧!母爱是世上最伟大、最无私、最纯洁的爱。母亲会毫不犹豫的,用自己的生命来保护儿女的幸福。有些儿女对母亲所做的一切,认为是理所当然的,没有半点感恩之心,难道连一丝一毫的愧疚也没有吗?
在日常生活中,我妈妈也与文章中的母亲一样。
记得那年,我才九岁。爸爸工作忙,晚上也常开会,一般是我自己一个人先睡。那是一个雷雨交加的夜晚,我害怕极了,哭天喊地的叫爸爸,可是爸爸始终没有回来,我急了,哭出了声。这时我想起了妈妈,拨通号码,电话里传来温柔的声音:“宝贝,你怎么了,害怕了吗?怎么不说话?”我用颤抖的声音说:“妈妈,我怕。”妈妈知道我哭了,就对我说:“不要怕,要坚强,要勇敢。”妈妈的语气充满亲切、担忧,那晚我们聊了很久,我渐渐有了睡意,妈妈就叫我先睡,说爸爸很快就会回来,我才依依不舍挂了电话,进入甜蜜的梦乡,梦中是妈妈的担忧、妈妈的牵挂……
母爱,可能是唠叨,可能是责备,可能是赞美。但是,不管发生了什么,你要明白,母亲是生你的人,养你的人,永远爱你的人。
母爱是多么伟大、无私、纯洁。我终于明白,其实自己一直拥有一份人世间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱。