今天,我看了一篇文章叫做妈妈,这篇文章讲述了妈妈对我们的爱和妈妈的辛勤付出。看了这一篇文章,想到了我的妈妈,我情不自禁地流下了热泪。
妈妈,是一个多么平凡而又多么伟大的字眼。她们为我们实在付出了太多太多。
我的妈妈是一个极其普通的农村妇女,由于我的家庭的成员甚多,为了能够让我们过上幸福的日子,我的爸妈不辞辛劳地工作,从而让我过上了幸福快乐的生活。
我的妈妈在一家鞭炮厂工作,由于每天都要接触到水,这使我妈妈的手脱了皮,看上去就好痛。这在夏天没蚕的时候还好过,尤其到了春天有蚕的时候,妈妈的手裂开了一道道口子,我每每看到妈妈那双手,我的心里有说不出的痛,像无数的针插在我的心上。尽管妈妈手好痛,她还是坚持干农活。
妈妈的手很灵巧,小时候,妈妈为我织了一件又一件毛衣,可她却舍不得为自己织一件。为了我不受到寒冬的侵害,妈妈不知花了多少个夜晚,可她从来没有喊过一声累,任劳任怨。
为了能让我和弟弟幸福快乐,妈妈每天早晨天还未亮就起床,因为她白天要上厂,早晨她总是会第一个到地里,我经常问妈妈,那么早到地里干活害不害怕。妈妈说:“只要你们好好学习,将来能找个好工作,妈妈再早去地里也不怕,再苦再累也不怕。”
听了妈妈的话,我的心里有说不出来的激动。妈妈给了我这么幸福快乐的生活,我们还有什么理由不认真学习呢?我们也只有用我们的好成绩来回报我们的父母。
感恩妈妈,因为您给了我生命,感恩妈妈,因为您给了我幸福生活,感恩妈妈,因为您给了我前进的动力……