大家一定看过“成千上万”的书吧?当中一定也有你感受最深的书吧?我就有。这本书的名字就叫做——《非常妈妈》……
这本书是杨红樱写的,书中写着许许多多的性格的妈妈:有温柔的妈妈、有软弱的妈妈……下面就请听我说一说吧!
大家一定知道马小跳的妈妈吧,她十分天真,因此被称为天真妈妈。她有美丽的波浪头发,身材苗条,气质优雅,温柔,善解人意……但是唯一的缺点是没有主见,粗心。她是一位橱窗设计师,拥有非凡的审美眼光及独特的见解,虽然自己不会烧饭,却能把从超市买来的半成品加工成人间美味。她爱哭爱笑爱吃爱幻想爱逛街爱看侦探小说爱吃臭豆腐和榴莲还爱死了闪电的天空……呼——要是有人看了,保证吓得喘不过气来,告诉大家一个大秘密——她还特别怕老鼠。
大家一定知道冉东阳的妈妈,她叫李姝,她的别名叫智慧妈妈她是一位电台“爱心热线”的主持人,驰名中外。她在大部分妈妈里面她最受小孩子欢迎——因为她不看重分数,在学习上不给孩子任何压力,和女儿一起上街买衣服互相参考,经常姐妹般地说悄悄话,在女儿初潮时准备了祝贺她长大的礼物,在女儿生日时告诉她自己当初生产的艰难,加深母女感情。
妈妈们的性格有很多种,你们找到你们妈妈的身影了吗?我相信,大家读完我为大家举的两个事例,大家都找到妈妈的身影了吧。