“梦中,我又见到那个背着孩子扫大街的背影。”这情景实在感人!这是我在看到妈妈的背这篇文章中的一句话。
妈妈的背主要写:一个被爸爸抛弃,家境困难的小婴儿,在妈妈
背上长大的事。由于她妈妈是清洁工,她就常常被妈妈绑在背上去工作,不管睡醒与否。常常遭到同龄小孩的嘲讽与排斥。她妈妈总是在她哭时鼓励她、安慰她。有了妈妈的背,她不再悲伤。
我的妈妈也有同样神奇的背,当我感冒发烧时,妈妈把我背在她背上去医院,妈妈的背凉凉的,舒服极了;当我感到寒冷时,爬到妈妈床上,靠在妈妈背后面,暖暖,渗进我心里。
我和她虽然出生地不同,年龄不同,家境不同,经历不同,但是我们同样拥有一个伟大的妈妈。她的背是我们的摇篮,是我们的避风港。从哇哇大哭的婴儿到呀呀学语的儿童,再到在校学习的学生,妈妈伴随着我们一起度过。
“5月13日”是母亲节,我把千言万语都写在了纸上,连同礼物一直送给妈妈。你猜,妈妈会怎么样?当然是感动极了,给了我一个大大的拥抱。当时,我要求摸摸妈妈的背,妈妈同意了。当我触摸到妈妈的背时,感觉好温暖,好幸福哦……