我读了一本非常感动的故事,这本书叫《我的妈妈是精灵》。这本书的故事是这样的:一个小女孩名叫陈淼淼,她的爸爸是个手术医生;她的妈妈是个精灵,会帮助她”偷听“别人家的老师讲课,然后惟妙惟肖地学那个老师的声音辅导她各门课程。她妈妈还会飞,还能知道很远的地方发生的许多事情,还会······
有一天爸爸和妈妈要离婚,她的好同学李雨辰帮助她想了许多法子。后来,爸爸妈妈没有离婚。可是,最后她的妈妈还是离开了陈淼淼,因为种种原因不得不回到她自己的精灵家乡去了。读到这时,我跟主人公陈淼淼一样非常伤心,因为她的精灵妈妈离她而去。
读了这本书,虽然我希望我的妈妈如果是精灵那样神通广大那该多好啊!但是,我不希望我的妈妈像精灵一样慢慢消失,永远不能在我身边,那样我会难受的。