今天,我读了一本书,书名叫《我的妈妈是精灵》。我翻开书,只读了几页就被书中丰富精彩的故事情节牢牢吸引住了,我便一口气把它读完了。
里面主要讲的是上海市的一个名叫陈淼淼的小姑娘,和她的爸爸以及她的精灵妈妈所发生的一系列的惊天动地的大事。
书中的主角虽然是精灵妈妈,但让我记忆最深刻的却是她的爸爸。因为她爸爸的教育方法非常独特。当他看到一个叫王老师的作文辅导老师讲课时,他发现了很大的问题,这个老师给了孩子们很多的词语和句子,让孩子跟做填空题一样的来创作文章。他认为这样做是制止了孩子们拓展想象力,好比用一个框子,把孩子们天马行空的想象力给框住了。
读到这里,让我想到了我的语文老师——赵老师,赵老师在教我们创作文章的时候是给我们一个固定题目和一个骨架,让我们随意想象,用优美的句子和丰富的词汇来充实这个骨架,使我们的文章变的更精彩、更华丽。由此,我为能有这样的好老师,而感到幸运。