时代广场的蟋蟀读后感
时代广场的蟋蟀是一本百年名气不衰的书,作者是一位非常有名的作家,叫乔治·赛尔登,他写过的文章都有许许多多的名气,他还告诉了我们了许多珍贵的道理,他告诉了我们,友谊比钻石还珍贵,时间比珍珠还值钱。
一开始我一目十行、草草而过,并没有认真地去读,还在书上乱涂乱画,非常不珍惜,作家成千上万的汗水好像都被变成了蒸汽,所有的努力都变的粉碎,一丝不留。
幸好后我慢慢的喜欢上了这本书,再也不在书上乱涂乱画了。
这本书主要讲的是一个有音乐天赋的蟋蟀柴斯特的传奇经历:它从风景如画乡下来到纽约,从处处不适应到成为时代广场上的著名音乐家,但因为自己心中九月的忧郁以此而与朋友们告别。
其中,令人印象深刻地是:柴斯特蟋蟀、塔克老鼠和亨利猫之间的友情,我觉得,他们之间的友情足以温暖这个冰冷的世界。
我还感觉,作者似乎是非常了解读者在阅读时候的心情,他知道什么时候要悲伤,什么时候不悲伤;作者的调配能力也很好,他知道怎样写地悲伤,但又让读者不过于悲伤,我感觉,作者很明白读者的心理状态。我相信作者用了他那百分之一的灵感,但更多的是百分之九十九的汗水,伟大的发明家爱迪生总是这样回答。我还感觉,作者很有想象力,一只猫咪都能和一只老鼠成为朋友,而且,他还写到了,一只老鼠都能成为一个小财迷,能有那么多好主意。
所以,我喜欢这部作品,我觉得,这一定是乔治·赛尔登一生中最完美的杰作之一。