孤独的小螃蟹读后感
老师给我推荐了一本书,其中有一篇故事,是冰波写的《孤独的小螃蟹》。
这个故事讲了小螃蟹和小青蟹是一对好朋友,突然有一天,小青蟹离开了小螃蟹,小青蟹离开后,他做了许多好事,最后,小青蟹又回到了小螃蟹的身边。
从这个故事里我知道了:我们要多交好朋友,要珍惜在身边的好朋友,失去了就很难再找到了。
故事中的小螃蟹在好朋友离开后,他没有在孤独中颓废,而是独自一个人的情况下积极地帮助了很多人,又得到了更多的朋友,得到了更多的快乐。我觉得孤独并不可怕,可怕的是你失去了信心。
我们在任何情况下都要用乐观、开朗的心态去面对。