孤独的小螃蟹读后感
周末,我读了《孤独的小螃蟹》这本书,这本书一共讲了七个故事,我最喜欢的是《孤独的小螃蟹》,看得津津有味。
小螃蟹和小青虾是好朋友,但是有一天,小青虾走了,小螃蟹很孤独。小青虾走后,小螃蟹做了许多好事:帮狮子剪头发,救小乌龟,帮小纸鸟找回自己……几天后,小青虾回来了,小螃蟹也不再感到孤独了。
故事中,我喜欢小青虾,它敢于走出去追求更好的生活。但我更喜欢小螃蟹,因为它有一颗善良的心,关爱帮助其他小动物,因为孤独,它专心地做一些事情,也逐渐变得开心了。
我也有孤独的时候,孤独的时候我会听听歌、看看书、画会儿画,沉浸其中,特别投入。所以孤独也不见得是一件坏事,反而会让我更专注,学到更多知识。