孤独的小螃蟹读后感
暑假里老师给我们布置了一项作业,读《孤独的小螃蟹》这本书。
读过了《孤独的小螃蟹》这本书后让我深深的陷入思想中。
孤独对于我们人类来说是多么可怕啊!就像那些留守儿童一样,有谁知到他们心中的那份孤独,又有谁能体会他们心中的那份渴望,他们渴望与爸爸妈妈的团聚,他们渴望生活的美好,他们更渴望能像其他孩子一样,有儿时的玩伴有太多太多的童年趣事。
在他们脸上很少看见有花儿般的笑容,那是因为他们心里孤独,少了儿时的玩伴。
他们没有时间跟小伙伴们一起玩耍,他们要替老人分担家务,少了儿时的玩伴,没有爸爸妈妈的陪伴,心灵上怎么会不孤独呢?就像小螃蟹一样少了小青蟹的陪伴,小螃蟹感到那样的孤独,他每天都忙忙碌碌,希望忙碌能让自己快乐起来,但一切努力都无济于事,最终小青蟹回来了才不让小螃蟹孤独。这不正体验在他们身上吗?
我真心的希望他们的爸爸妈妈早点回到他们身边,也让他们回到他们的伙伴身边回到他们快乐的童年时代,不在让他们感到孤独。