特别的女生萨哈读后感
在快乐的寒假里,我怀着喜悦之情阅读了《特别的女生萨哈拉》,这本书主要讲了主人公萨哈拉,在老师的谆谆教导下茁壮成长,并且中途的故事让人倍感温暖,我们一起来看看吧!
有一个小女孩,她叫萨哈拉,她本来是接受特殊教育的(因为她在学校里是一个需要“特别帮助”的笨女生),后来她妈妈让学校停止对萨哈拉的特殊教育,让萨哈拉留级就行了。
从此萨哈拉度过了第二次五年级的学涯生活。在这一年里,老师带给她了极大的鼓励,让她茁壮成长。
比如:在她不敢举手发言的时候,老师鼓励她发言;在她不想写日记的时候,老师鼓励她持续写,去追逐自己的作家梦;在她快要放弃的时候,老师就鼓励她勇往直前,不要半途而废……
在老师的耐心鼓励下,萨哈拉一天比一天快乐、在快乐中成长、在无忧无虑中微笑,并在老师的鼓励下战胜胆小,赢得了勇敢。这就是老师给学生鼓励所带来的良好影响。
鼓励,在学涯生活中起到了一个非常重要的作用。因为,鼓励就是一层布,包裹着需要帮助的心灵;鼓励,就是在雪中的一丝阳光,照亮了你绝望的心灵;鼓励,就是汪洋大海中的一座小岛,让你重新找回希望……
只要受到鼓励,就算最不起眼的人,也会有成功的那一天。这让我联想到了一件事,原本写作不突出的我,在妈妈的鼓励下,写的越来越好了,作文经常被当范文。
人的一生最重要的,是接受良好的教育。有一句名言:“教师并非教书,而是教育学生。”
是的,教育不仅是老师的工作,更是让学生学会怎样做人。所以,老师教育的好,学生也会优秀。就像萨哈拉,她的老师给她鼓励,她就成为优秀者了。就像我们班,老师都教育的好,班里教出很多优秀的人才。
这本书故事情节生动、有趣,给读者不一般的温暖,我喜欢这本书!