特别的女生萨哈读后感
每个人都经历过学生时代,既快乐又痛苦,快乐的是:可以无忧无虑的玩耍。痛苦的是:有写不完的作业。《特别的女生萨哈拉》这本书讲述了一个特别孩子的成长经历。萨哈拉是个父亲离家远去、和母亲生活在一起的女孩。她热爱阅读,喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,希望有一天人们能看到自己的作品。然而,“这样的萨哈拉”在波迪小姐出现之前只有她的妈妈知道。
在波迪小姐没来之前,萨哈拉受到特别教育,并不是因为她调皮捣乱,是因为她不写作业,难到不写作业就得受特别教育吗?现在没写完作业的学生可就“享受”不得这样的待遇了!萨哈拉的妈妈为了不让自己的女儿和疯子——德里在一起,决定让萨哈拉留级,调整下环境。萨哈拉上第二个五年级时,遇到了一个奇怪的老师——波迪小姐。“我”第一眼就看见波迪老师的头发是绿不绿,红不红,还带着蜻蜓发卡,真是有点儿古怪。有趣的是:波迪老师为了让学生们专心听讲,制作了一个烦恼收集器,还发贴画来奖励学生。我们的老师也给我们一些奖励:发小红花、小红旗、小玩具和作业之类的东西,调动我们学习的积极性。
萨哈拉生活在单亲家庭里,而我却有一个完美、幸福的家,和她相比,我就象生活在蜜罐里一样,得到的爱也比她多得多。令我羡慕的是;他们美国孩子的课本都是老师编的,一年的课程要分两年学,而我们的一本书,一学期就得学完,紧张又繁重,美国的教学方法真轻松,如果我们中国也能向美国一样该多好啊!