一个特别的女孩,名叫萨哈拉。琼斯。这个名字肯定会让人们想起那浩瀚无边的撒哈拉大沙漠。由于她受过“特别教育”,所以同学们都称她为“特别的萨哈拉”。她知道这个名字不是出于好意,但是她相信“特别”这两个字一定会换一个意思,或者说改变一切。
当然,萨哈拉也有自己的愿望,她的愿望是当一名作家。她在老师波迪小姐的鼓励下,终于完成了自己的第一本书《我的痛苦生活和精彩历险》,并把它放进图书馆的940栏后边,从此开始了新的生活。
说到波迪小姐,那真是一位古怪的老师。她给学生们设计的时间表又奇怪又有趣,9:10——10:40猜灯谜、时间旅行、世界探索、疯狂科学。10:40——11:30故事分享。午饭之后,大家一起大声地读,读完再读,一个人读完,一组人读。最后,语言艺术课。怎么样?真是又有趣,又古怪吧?她制定的班规也很古怪,那就只有三句话:一定要听!一定要看!一定要推己及人!并且,她还非常讨厌“无聊”这两个字。她认为“无聊”二字就是一句骂人的话。她刚听到那句话的时候,简直就是要大发雷霆。波迪老师刚进入萨哈拉的教室,就旁若无人的修剪一盆花,还自言自语地说了许多稀奇古怪的话,问了许多奇怪的问题。在我看来,她就是一位奇怪的老师。
说到这里,我们再看看全班公认的坏孩子——又疯又无理的德里。赛克斯。这是一个全校都认为是个疯孩子的德里,最需要特别教育的人选。但是进入了波迪小姐的班之后,他不再无理和疯狂,变成了一个好孩子。
这本书告诉我,我们要愉快的生活,生活在快乐中,生活在蓝天白云之下!