特别的女生萨哈读后感
今天晚上我读了《特别的女生萨哈拉》这本书的前三章。
这本书的序章里写道“这一个美国的故事,这一本书,是推荐给中国的孩子们的,希望他们中的任何一个人,都不要在童年的时候因为任何的原因‘躲在草场的角落’,大声地喊:‘我个是孤儿!’”。看到这里我很疑惑,为什么要说‘我是个孤儿!’这引起了我的好奇心,我迫不及待的想要往下读。
在第一章节里给我印象最深的一句话是“当然那些牛奶只是装在褐色的纸袋里。我的祝‘奶’词就是‘让让让我们们们珍惜时时时间,好好好做事事事吧!’”。为什么呢?因为这句话写出了萨哈拉的调皮、可爱,也说明了萨哈拉也有她好的一面。
第二章—《我的理想》这一章节里也有给我印象最深的片段。当萨哈拉对她的表妹—瑞秋说自己想当一名作家时,瑞秋拢了拢刘海儿,摇了摇头,表示自己的无奈和惊讶。当然我也很惊讶,不过我相信萨哈拉能做到。
第三章是:《图书馆的女孩》。主要讲的是:萨哈拉去书店看书时遇到了巴黎,她经常来书店看书。聊到一半时巴黎回头看了看她的两个哥哥后突然说:“好吧,我们下次见!”。她们互相期待着,期待下一次的对话。第二次见面时巴黎是和一个拥有西班牙长相的女孩一起来的,她们并没有看见萨哈拉,萨哈拉有些生气,巴黎快离开图书馆时发现了萨哈拉并与萨哈拉简单的聊了几句,但聊的并不愉快,萨哈拉在心里埋怨着巴黎,巴黎走后萨哈拉便在没有心情去读手里拿的那本书。
读了这三个章节后我感受颇多,我希望萨哈拉以后可以都一些自信并相信自己,努力学习证明给那些认为自己不好的人看,自己是最棒的学生。