特别的女生萨哈读后感
做一个内心强大的人
最近,我读了一本名叫《特别的女生萨哈拉》的书。文中主人公萨哈拉内心并不强大,她不写作业,不开口读书,不学习,需要留级。但是,她热爱阅读,疯狂地写。她的生活变得更加有趣和丰富多彩,让她的心变得更加强大。
思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,坚毅的性格往往会造就强大的内心。电影《奇迹男孩》里的主人公奥吉成了一位科学达人,是因为努力使他的内心强大。生活在贫民窟里的贝利从小努力,从未放弃足球,使得他成了一代球王。
要是人内心不够强大,自己都怀疑自己,哪能打败现实中所有的磨难?虽天下群雄辈出,但诸葛亮却不被纷繁的世事与天下争端扰乱心智。为了真正成大业,他平静地等待,甘于寂寞,在悠然的日子里,韬光养晦,静待卧龙飞天的一刻,最终助刘备成就大业。战神韩信背后临近河水摆开阵势,主动使自己陷入绝境,一反兵家布阵常规。赵军大将陈余得知消息,大笑韩信不懂兵法,但汉军为求出路而决一死战,最后取得了“背水一战”的巨大成功。西楚霸王项羽在“巨鹿之战”中破釜沉舟,不破不立,破而后立,以5万楚军大败秦军的40万主力大军,奠定了反秦斗争胜利的基础。经此一战,秦朝已名存实亡。
真正内心强大的人,一定是非常自信的。这种自信来源于知道自己要什么,他们不会舍本追末,会紧紧跟随自己的目标去调整自己的行动。就像电影《弱点》里的主人公迈克尔,虽然是一个孤儿,但是他内心非常强大,坚持着自己原先的想法,做自己想做的事情,慢慢和自己的目标靠近。如果我们也像迈克尔一样有一个强大的内心,那么你做过的糟糕事情也会被你的自信心所打败,成为你意想不到的好结果!
没有做不好的事,没有改变不了的人。要想站在人生成功的彼岸,就得有一个强大的内心。让我们像萨哈拉一样,做一个内心强大的人吧!