特别的女生萨哈读后感
在暑假里,我读了一本叫做《特别的女生萨哈拉》的书。这是一本语气平常,讲述却十分精彩的书,它是美国作家爱斯米·科德尔写的。
萨哈拉这个女孩心中的秘密有沙漠那么大、那么宽。在学校里,在老师和同学们的眼中,她是一个需要“特别帮助”的笨学生。可实际上,她热爱阅读,疯狂的喜欢写作,甚至还写了一本属于自己的书,藏在图书馆里,希望有一天能够让别人看到。萨哈啦本以为“真正的自己”只有好朋友瑞秋知道,直到一个“行为怪异”的波迪小姐成了她的新老师,在波迪小姐的帮助下,她渐渐认识了自己,于是她拿起笔开始写日记。她一次次得到肯定,一次次唤醒她的学习意识、写作热情。
读了这本书后,我明白了许多道理。一个再聪明的人,如果学习方法不对,终究修不成正果。一件再好的东西,使用方法不对,它还是无法派上用场,无法给人的生活带来方便。萨哈啦其实并不是一个特别女孩,她和我们一样的平凡,她热爱读书,热爱写作。只是她需要别人理解,需要正确的引导。庆幸的是,萨哈啦遇到一个非常了解孩子心理的波迪老师,她的出现给萨哈啦的生活带来了希望。她就从一个需要“特别帮助”的笨学生变成了一个好学生。这本书还教会了我,要以轻松的心态面对生活中的每一件事。学习、生活都应该是一件开心的事,做就要做好。就像书本中的波迪小姐用“烦恼收集器”将同学们的烦恼都收集起来,让同学们认真地上完一天的课程。不要从一个沾满污垢的玻璃看世界,那样的话,世界永远都不会美好。
这本书不仅内容精彩,还让我们增长了许多知识。同时我也要告诉大家:不要隐藏真实的自我,不要小看自己的实力。