《草房子》读后感
刚刚自己也读了《草房子》“秃鹤”那篇文章。的确,作者
曹文轩故事写的非常有趣。文章内容十分感人,一看就感觉的经过精心构思,笔法犀利,下了很大的功夫。
文中通过陆鹤的脱发为秃头,而引出了一系列的闹剧。正是这些闹剧,使我们读了后,感觉倒了同学们在一起学习或者娱乐的时候,应该相互尊重,相互爱护,而不是相互取笑、侮虏对方。想一想,同学们在相处的时候,有没有这样的事情发生过啊?如果有,可真是应该好好的反省反省自己啊。当然,作为大人,家长,我们在现实的生活中,在单位上,都有应该和大家如何相处的问题,任何时候,任何情况下,我们也不能够去取笑和侮虏别人,那样做,只能恶化人们之间的关系,自取其辱,把之间孤立起来,那样做,就不好了。
我建议,从现在开始,从我们大人开始,也从同学们这开始,让我们相互尊重、团结互助,和谐融洽的相处。一起度过快乐每一天。