读《生气不如争气》有感
一个人最重要的是要学会让自己强大起来,不要成天去计较一些鸡毛蒜皮的小事,这样最终伤害的是你自己。
每个人都希望被人重视,受人尊重,受人欢迎,但有时又难免被人嘲弄,受人侮辱,被人排挤,生活给了我们快乐的同时,也给了我们伤痛的体验。而就是生活,这就是我们需要面对的人生。有的人能够很坦然地面对一切,痛并快乐着;有的人却成天为一点小事上心痛,或者悲观丧气,怨天尤人。其实,很多时候是我们自己小肚鸡肠,斤斤计较那些虚无名利,而把所有的责任推到别人的身上,我们为什么不想想如果我们自己足够优秀,别人还会对你冷眼嘲讽吗?所以,让自己快乐的最好办法就是自己争气,去做得更好,在人格上,在知识上,在智慧上,在实力上使自己加倍成长,变得更加强大,使许多问题迎刃而解。此所谓生气不如争气。
为什么我们容易生气呢,因为你遇到困难时毫无办法,为什么我们总喜欢去计较,因为你不懂得选择和放弃。告诉你一个最好的办法,那就是让自己做得更好,生气不如争气。
人走向成功的过程也许不一样,有些人快有些人慢,这没有什么计较的,不管成才早晚,只要最后成功了就好,笑到最后才是最好。
坚持不懈,最后就会有一个圆满的结果。在前行的道路上,你我都没有权利嘲笑那些不断前进的人,因为成功就在于他们不懈地前行,因此,我们只有尊重与学习,别无选择。
认识自己,才能找到属于自己的位置,有的人始终盯着别人的地方,最终连自己都没有了位置。
位置可遇而不可求,你可以奋斗,可以追求,但不可以死盯着某一个位置,认定自己莫属,安于自己的位置,才会自己真正安心。
"勇敢的面对困难"永远激励我们,它让我们想到冒险,做决定,接受挑战。学会变得果断些。面对挑战,让生活变得更加积极。勇敢的面对困难,世界会随着你起舞。