在我的记忆里,我读过一本书《青铜葵花》,它给我的感悟很大。
书中的主人公是青铜和葵花,青铜是个哑巴,在一个巧合机缘的推动下,使他们成了兄妹俩。他们一家人生活得很清苦,但是他们一家都能其乐融融得度过每一天。不管遇到什么样的灾难,什么样的苦难,他们一家人都会抗过去。因为他们家里很穷只能勉强饿供一个孩子上学,这个孩子便是葵花。葵花不负重望,哥们课目都取得了优秀的成绩。她意志坚定,要认真学习要对得起爸妈。
看到这儿时,我的眼泪像断了线的珍珠,不住的往下掉。这是多么优秀董事的一个孩子呀!跟葵花相比,我是多么渺小呀!
有一次,忙完了一天的学习,真的好累呀!还剩下一页作业就急忙忙地写完了。“啊,好累呀!终于写完了得慰劳一下自己。”于是,我把电视打开,津津有味地看起来。“做完了作业吗?又在看电视了!”爸爸说。“爸,我作业写完了,你就让我看一会吧!”说着,爸爸把我的作业拿来了,爸爸的眉头皱起来了,我知道爸爸一定挖到“地雷”了,我看着爸爸那严肃的脸,“爸,你把作业放在那儿吧!我正看电视呢?”爸爸把我的作业撕坏了。“你看了做得这是什么作业,错字连篇,乱成一团,乱草堆都比你这个强!”我捡回了作业,把作业重新订正写一遍,交给爸爸看,爸爸检查了一遍,才把皱的眉头消下去。
我会向葵花学习,认真学习,不再马虎地对待每一件事,葵花优秀的品质激励我永远向前!