“雀斑,生动的雀斑,它们让爱,随意地浮现在脸上!”
十岁的小女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱浮现在脸上。一天,小雀斑在《城市周报》上看到了一位漂亮姐姐阿拉蕾刊登的一则有趣的寻友启事,名叫“谁是我的E时代最佳男主角”。为了得到让她心动的那些玩具和各种各样的纸巾,小姑娘和时髦的外婆雀灵一起,开始对那一个拥有一屋子玩具的“新新大女孩”阿拉蕾采取“非常接近行动”。在成功让阿拉蕾变成爸爸的新女友后,三个精灵古怪、从小到大到老的女生围绕着一个帅哥爸爸,演绎了一场清新动人的“家庭故事大派对”。进入小雀斑的故事,就像进入了一个旋转着的快乐魔方。
在这个世界上,小孩和老人往往能散发出非同寻常的生命力量。忙碌着学习、考试,同时又担心着升学的我们,连做梦都不会去想去做的事,他们却能自然而然地想到,并轻而易举地做到,因为他们坦荡、诚实、善良,拥有无懈可击的心灵。
如果,当你做的事被大人们误解了,当人们把他们的想法强制加在你身上,用不一样的眼神看你,不相信你,不理解你……你不要慌张,不要愤怒,不要烦恼,你要用乐观的心态去说明清楚,要让所有的泪水变成幸福的欢笑。要让心情像坐云霄飞车一样,拐过低谷后,展翅飞翔,把忧虑、怀疑和伤心一同踩在脚下,更加轻松、幽默、愉快地向上飞,好玩和快乐的情节更要像爆米花一样时时处处嘭嘭地炸开。
其实,每个小孩一开始就都有快乐这个“超能力”,只是长时间不用,就会慢慢地退化掉,最后变成普通得不能再普通的人了。
运转属于你的快乐魔方,让自己开心快乐起来!