读《我的雀斑会跳舞》有感
在这个暑假里,我读了一本书,叫《我的雀斑会跳舞》,作者是郁雨君。
这本书主要是讲雀斑是很生动的,能随意地浮在脸上。有一个十岁的小女孩叫雀斑(小名)。她脸上两边都有雀斑,她一笑起来,两边的雀斑就像在跳舞一样。有一次,她在报纸上找到一则启事,是要找男主角,旁边还有女主角的照片。这个女主角很美丽,雀斑想她做她的妈妈。于是,雀斑就叫她爸爸去应聘做男主角,然后应聘成功,他们还知道了这个女主角叫阿拉蕾。后来,阿拉蕾还做了雀斑的妈妈,这下雀斑的诡计成功了,她很开心。而且雀斑一家人和那在远去国外的妈妈的家庭,组成新的家庭,变成和谐的一家人,那远去国外的妈妈还生了一个小宝宝很可爱,叫亚当。
我是在学校买这本书的,我在家里看了看这本书的题目。我的心里就立刻有了一个疑问,那个疑问就是“为什么雀斑会跳舞呢?”。后来,我拿起书一直看啊看啊,看到最后才结开了这个在我心中的问题。原来,作者把雀斑比作我们一样拥有生命力。因为有雀斑的人一笑起来,那些雀斑就像在跳舞一样。我还在这本书的导读后面,发现了郁雨君姐姐被作者称为小辫子姐姐。而且,我还发现了一个小秘密。原来,小辫子姐姐的脸上会长雀斑,是他们外婆家天生的标志。我也想试一试长雀斑的滋味。