读《昆虫记》有感
昆虫的世界时五彩缤纷的,有美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂和团结的蚂蚁。
让·亨利·法布尔是法国著名的昆虫学家。他用他一生的经历来研究昆虫。他写的《昆虫记》可以算的上是昆虫学的百科全书了,而在文学上《昆虫记》也是一部巨作。
在这个炎热的暑假我就静静的阅读了这本书看了这本是我认识了很多以前不知道的昆虫。还学会了很多知识,我知道了屎壳郎是怎样滚粪球的,蚂蚁是怎样吃蚜虫的排泄物的。在这本中法布尔写出了昆虫一生经历的几个时期,为了观察昆虫法布尔还专门买了一块荒地去放养昆虫。
看完这本书之后,我非常高兴。因为收获很大,我有学会了很多新的道理。