钢铁是怎样炼成的读后感
每当翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书,我就好像看到了保尔察柯金一样。他那顽强的精神真令人敬佩,崔人振奋。当你用心读完这本书,你就会明白拥有钢铁般品格的人是怎样的了。
保尔一生坎坷,在双目失明的情况下,还坚持写作。可当他花尽心思所写的稿子丢了的时候,他非常绝望,但是他灰心丧气,重新振作了起来,最终完成了这部不朽巨着。“人的精神是最宝贵的”这句话真是一点也不错。
我常常对照着保尔想想自己,脸一阵阵烘热。我曾记得过年的那一天,家家都沉浸在欢乐之中。爸爸因上班没有来,妈妈因感冒不能做家务,姐姐、弟弟和我各干各的,家里冷冷清清的。我听到外面的孩子传来了阵阵笑声,我流下了眼泪。这时我翻起了《钢铁是怎样炼成的》这本书,看到书中的保尔。我暗暗对自己说:我已经是一个顶天立地的男子汉了,爸爸、妈妈有事的时候我要支撑起这个家。于是,我便干起家务活来,在我的带动下,姐姐、弟弟也跟着干了起来。家里又重新热闹起来……
每当我遇到困难的时候,我总会想起保尔那高大的身影,是他鼓舞着我克服生活和学习上的一个又一个挫折。在今后的人生道路上,我要奋勇拼搏,我要把自己练成一块“钢铁”。