钢铁是怎样炼成的读后感
四月里,我们班同学读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。故事的内容是这样的:保尔柯察金生于乌克兰,他的家庭和大多数人一样非常贫苦。保尔小时候上学因报复神父瓦西里的虐待,被学校开除了。因此他不得不去车站、食堂打工,在那里,他看到了更多的丑恶和不平。1917年,沙皇被推翻了,红军来到了保尔的家乡。在老布尔什维克的引导下,保尔逐渐成长起来,后来还参加了红军,成为一名优秀的侦察兵,为抵抗德国人的侵略,他英勇作战,在一次重大的战役中不幸负伤。后来他因为伤病被分配在后方修铁路。在修铁路的时候,他带着伤病坚持工作,为了能早日消灭入侵的敌人,顽强在坚持在工地上,与同志们一道铺铁轨。由于旧伤复发,他不得不去医院治疗,虽然经过医生的精心治疗,但他的身体越来越差,以致双目失明。但在病床上,保尔仍然与病魔作斗争,用笔写下了他的光辉人生。从保尔的故事里,我看到了他面对困难,决不屈服的精神和顽强的斗志。在他脑海里始终有一个坚定的信念,就是早日赶走入侵的德国人,为了祖国而战斗!有坚强的信念,人生有目标,并不断地坚持、坚持、再坚持!保尔这位英雄的故事因此广为流传。我作为一个小学生,我想我们也应该有人生的大目标和现阶段的小目标,就是课本左下角的那句话:努力学习,回保祖国。在这个大目标的引领下,我们要努力学习,不怕困难,迎难而上,做一个德智体全面发展的栋梁之才。