现在的生活离不开网络,如今是网络的时代,时代的网络;网络是拟的,人或许是真实的,所以有虚拟的网络,有现实的网络,有虚假的情意,有真诚的情意,真诚的付出不一定得到真诚的回报,真诚也好,虚假也罢,都要付之一笑。
在网络中遇到能相聊的人是不容易的,有些人聊得久了,彼此产生了情感,于是就有了相见的欲望,《难受》书中如是说:“见网友既无聊又危险”然书中未婚女主角却见了数位网友,且也爱上,最终情订网友!当然她是幸运的,不管是已婚还是未婚男士,都对她眷念,对她呵护有加,对她百般宠爱,对她尊重不改,虽然最终是如水的缘分,却给了她一段又一段的美好的回忆!
网络中或许没有另一种人生,所以不要在虚拟的网络中寻找那种所谓的飘渺,最终迷失了自己,当然也不能拒绝网络,必竟网络也是一种交流的平台,但不能当为心灵的寄托,而应当在现实中去发现快乐,享受生活,而不是在网络的世界里让时间无情消逝。
记忆是彼此的,有些记忆需要交付,有些记忆需要共同造就······既然选择了封锁,就不要留恋。让生命去等候,等候下一个飘流······冲出网络的雾霭,享受阳光,心情定会开朗哦!