《草原上的小木屋》的读后感
我看过很多书有:《安徒生童话》、《笑猫日记》、《格列夫游记》、《水浒传》等书籍。但我最喜欢的还是那本《草原上的小木屋》。
《草原上的小木屋》的讲的是:在很久以前,森林里住着一家人有:爸爸。妈妈。劳拉。玛丽。卡莉宝宝和他们的宠物狗杰克因为不喜欢看到猎人疯狂的捕杀动物,所以一家人带上的行旅坐上马车,寻找新家。他们来到了大草原觉得这儿非常的美丽迷人很喜欢,就决定安家了。
爸爸是能工巧匠,在大草原上的家具都是爸爸做的。爸爸也十分机智,有一次,他去周围巡逻的时候遇到了狼群,就是因为爸爸聪明、机智,才没有被吃掉。
《草原上的小木屋》里作者怀德用通俗易懂的文笔,为我们展开了一幅幅一家五口在
大草原上生活的画面。这个故事使我知道了遇到困难的时候一定要学习故事中爸爸的聪明、机智、勇敢;我很喜欢这本书,你喜欢吗?