这本书读完之后我不禁想起了我父母对我的爱以及生活中的点点滴滴。这本书是由七十三篇故事组成的有关于父母的,有关于儿子的以及朋友还有身边的亲人!在《目送》的第一章中故事主人公经历了儿子、母亲、父亲不同的告别,好似整个人生在告别中渡过一样。而大家都知道孩子告别了母亲,这是成长的必经之路——分离。在人生斑驳泥泞的小路上母亲望着孩子的背影,慢慢消失在人群中在喧闹中。而一个个的分离就是他们想告诉我们这就是人生,每个人都要经历的。文章中有一段可以告诉我们“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味著,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看著他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”这只是文章的一个小情节。
而作者在书中描绘的只是我们日常的琐碎区区平淡无奇,人之常情的故事而作者朴素的语言让这本书有了温暖。但作者更想告诉我们时光一去不复返,对此我们只能目送。