我看完《目送》,心中不知为什么老是会有恋恋不舍的感情,看到作者送别儿子时,我真的哭了,是我人生中第一次深深地哭,不是被打哭、不是撒娇的哭……我想我会不会像书中一样,当母亲送我到飞机场,渴望我再回头看她一眼时,而我没有,而是用背影离别了母亲,让母亲回到家中,等待她的只剩下无穷的孤独。因为家没了我,就像植物少了水无法存活。有人一定会说,以后不是会回来的吗?我只想告诉你未来的不同情况,当你有钱了,事业成功成了总经理,你的心里就只有挣更多的钱,你没空回来;你不算有钱也不算没钱的话,你会再努力挣钱养家,你会想到家的温暖吗;当你穷困时,就根本不可能回家,因为或许会没钱坐回家的飞机了。我记得六岁那年,我和妈妈要从重庆飞回苍南,爸爸因工作不能跟我们一起回家,于是送我们母子俩上了飞机,我回过头向爸爸摇了摇手,爸爸转身走开,我仿佛看见了一颗寒冷、孤独的心,那是对我和妈妈的不舍。我还想说的是人生像一条长长的路,小时候妈妈牵着你的手慢慢地走,长大后你就不再需要妈妈温柔的手,你可以独自走自己的路了,但母亲却只能留在原地静静地看着你的背影。当你想回过头时,或许母亲早已不在你身旁。请珍惜爱我们的人吧,不要认为他们烦,因为他们才是真正时时为你担心、伤心、难过的人。也许在当你长大了的某一时刻,他们就会消失不见。