我能管好我自己读后感
我读过五花八门的书,有:《查理九世》、《我能管好我自己》、《不上补习班的第一名》、《荒野求生》、《稻草人》......其中我最喜欢的书是:《我能管好我自己》,今天就让我给你介绍一下这本书吧!
这本书是韩国作家黄义性写的。主要讲了天佑妈妈去美国探望生病的姥姥,过上了无人约束的日子,他肆意地玩网络游戏,不能控制情绪,结果身心疲惫,晕倒住院。小魔女露西艾拉送给他一个自控指南针,他开始明白自控力的重要性,开始改变自己。
这本书让我记忆深刻的一部分是天佑出院后,通过大哥哥的提示,不再肆意吃零食,打游戏,开始了新的生活,同时小魔女露西艾拉送给他一个自控力指南针,他渐渐的懂得了自控力的重要性,终于过着有节制的日子里。
这本书告诉我,如果一个人不能自控,不能养成良好的习惯,不能自我管理,永远得不到真正的幸福。
这就是我为大家推荐的一本书——《我能管好我自己》。