最近几天,我读了青鸟这本书,这本书的作者是比利时的莫里斯·梅特林克,书中引出幸福的青鸟在哪里?它就在勇敢善良的人们身边……。
这本书讲的是一对小兄妹寻找青鸟的奇幻之旅。在一个平安夜,樵夫的孩子迪迪和麦迪见到了邻居贝克特太太。贝克特太太说她的女儿生病了,只有找到青鸟,病才能治愈。于是兄妹俩戴着嵌着钻石的魔法帽,踏上了寻找青鸟之路。阴险狡猾的猫女士设下了重重障碍,两个勇敢善良的孩子不畏艰难,在光神的帮助下克服了一切困难去寻找青鸟。圣诞节的早晨,迪迪和麦迪醒来,发现家里的鸽子变成了青鸟。两个孩子高兴地提着鸟笼来到邻居贝克特太太的家,贝克特太太女儿的病奇迹般好了。最终青鸟展翅飞向了天空……
迪迪和麦迪不畏艰险,为别人治病而千方百计地寻找青鸟,最终青鸟真的来到了他们的身边。有矮胖的面包、有滑稽的方糖、有忠心的狗、娇媚的猫、暴脾气的火、恬静的水、他们一起陪着两兄妹面对各种困难,获得了各种各样的幸福和快乐。
读完这本书,我明白了,学习和寻找青鸟一样,都要付出努力和汗水。只有坚持不懈,才能取得进步。每个人都想去寻找自己的幸福,并为此经历千辛万苦。但其实幸福很简单,它就在我的身边,完成老师交给我的任务是一种幸福,助人为乐是一种幸福,为父母做家务是一种幸福,孝敬老人也是一种幸福,……总之,这本书中我最大的收获,学会用乐观的态度生活,懂得珍惜和爱护身边的一切就是幸福。
我非常喜欢《青鸟》这本书。