小说《青鸟》的读后感500字
《青鸟》是比利时作家莫里斯梅特林克写的一部童话小说。故事情节引人入胜,让我爱不释手。于是我津津有味地读了起来。这本书里讲述了一个美妙的故事:古代有个传说,只要人们找到青鸟就会得到幸福。穷孩子基奇和米琪兄妹俩坚信这个美丽的传说。他们在平安夜为了得到圣诞老爷爷的礼物,为了得到和富孩子一样的幸福,踏上了寻找青鸟的漫漫旅途。
首先,他们到了仙宫,光精灵告诉他们,死人活在活人的记忆里,就不会死。在光的引导下,他们在那里见到了已经死去的爷爷、奶奶,爷爷、奶奶那儿有一只青鸟。他们死去的弟弟、妹妹也在那儿,由于他们在一起玩得太高兴了,错过了回去的时间,青鸟又变成了爷爷家的老画眉,他们伤心极了。就在他们失意的时候,光神带来了好消息,他告诉兄妹俩夜宫里有青鸟,光神让狗先生带他们去夜宫。他们经过千辛万苦终于到达了夜宫。夜宫里虽然有许多青鸟,但是那里的青鸟却见不得阳光,他们只好失望而归。他们不知道青鸟是幸福鸟,那么幸福是什么?每个人都想方设法地去寻找自己的幸福,并为此历尽千辛万苦。《青鸟》这本书讲的就是关于寻找幸福的事。
他们所经历的种种事情,最终发现象征着人类幸福的青鸟不在别处,就在他们自己身边!读了这本书,让我学会了一种奇妙的东西,那就是乐观,只有乐观,我们才能发现幸福,世上的幸福有很多,都在我们的身边。
只要我们经常怀着无私的,美好的心愿,帮助别人获得幸福,自己就得到了幸福。记住,幸福就在咫尺之间。