巴金《家》读后感
锲而不舍的终于看完巴金先生的名著《家》,下面来谈谈我的感受吧!
对于结尾,我是始料不及的,感觉就像是吃到一块很美味的蛋糕,很想再吃第二口的时候就突然没有了,不见了!原以为还能看到觉慧独自去了上海后能等来觉民和琴相聚,然而,巴金先生就这样停笔了,或许故事还没有结束,看着先生写的后记,他说他不是一个冷静的作者,我想我也不是一个冷静的读者!
《家》自然不是成功的作品。但是我请求今天的读者宽容地对待这本二十七岁的年轻人写的小说。我自己很喜欢它,因为它至少告诉我一件事情:青春是美丽的东西。 我始终记住:青春是美丽的东西。而且这一直是我的鼓舞的泉源。
"我简直抑制不住自己的感情,我想笑,我又想哭,我有悲愤,我也有喜悦。但是我现在才知道一件事情: 青春毕竟是美丽的东西。 不错,我会牢牢记住: 青春毕竟是美丽的东西。那么就让它作为我的鼓舞的泉源吧。
先生二十七岁写下激流三部曲中的《家》,我这个小小的读者在二十七岁被他的精神所鼓舞着!
没错!!我是爱阅读的! 书不是胭脂,却使人心颜常驻。书不是棍棒,却使人铿锵有力。书不是羽毛,却能带人飞翔。你在阅读上花的每一秒都不会荒废,某一天,它会以你意想不到的形式回报于你。读书,为了遇见更好的世界!