《小海蒂》读后感500字
我读了一本名叫《小海蒂》的书,里面的每一章故事深深地印在我的脑海里,常常使我浮想联翩。正是这样,也使我懂得了许多。
书中主要讲了:主人公小海蒂是一个天真烂漫,心地善良的小姑娘,用她那颗真挚、纯厚的心去帮助、改变了许多人。得到大家的认可,结实了许多新朋友。同时,海蒂也在那朴实深厚、风土浓情、多姿多彩的高山牧场度过了一段美好的童年。
我感受到小海蒂那善良、热爱大自然的心无处不在。无论是人还是牧场里的动物们都与她有着深厚的感情,每天都争先恐后的围着小海蒂。正是这样,我才知道:要想得到他人的尊重,首先你也要尊重别人。
我觉得小海蒂像一个小天使,每个她飞过的地方,都会播下爱、希望和欢乐的种子;她又像一位快乐的魔法师,无意间,把快乐传递给了许多人。让我懂得心中只要有爱,不管多大的困难都可以克服。
我要多多吸取小海蒂的优点。她虽然年龄小,却有着一种非常感人的魅力,有一颗热爱生活的心。她对每一件事情都积极主动,她那直爽的性格值得我们学习。
小海蒂各种品质深刻地印在我的脑海里,她,是我们学习的榜样。