《小海蒂》读后感500字
暑假,我又一次看完了《小海蒂》,又一次被那个纯真、善良、有爱心的小女孩吸引。
主人公海蒂是一个天真、活泼、可爱并心地善良的小女孩。一天她的姐姐迪蒂带着五、六岁的海蒂来到了一个叫德费里的小村庄,把海蒂暂时交给一个叫阿尔姆的大叔。阿尔姆大叔的性格孤僻,但在海蒂的感化下,阿尔姆大叔重新点燃了自己的生活,重新做人,不再孤僻,友善对待每一个人。后来人们也用友善的目光去看待阿尔姆大叔,使阿尔姆大叔不再孤独,他的小屋也不再空荡荡。也是在海蒂的帮助下,体弱多病,脚不能走路的贵族小姐克拉拉也鼓起了生活的勇气,一点一点的尝试走路,最终摆脱轮椅,拥有了健康。
在这本书中,我看到了海蒂乐善好施、乐于助人。海蒂用纯真与爱心温暖了那个外表冷酷但内心善良的阿尔姆大叔;海蒂陪瞎奶奶说话,让瞎奶奶找回了生活的乐趣;海蒂帮助瘫痪姑娘克拉拉,让她用自己的力量学会走路。从这些感人的故事中,我看到了海蒂纯真、善良的心,还有她天真烂漫的性格。
我还看到了海蒂热爱大自热的心。不管是对他人,还是对动物,都是同等对待。她总是慢慢安抚着她的“小熊”和“天鹅”。那些羊儿也很喜欢海蒂,每次看到海蒂都争先恐后地涌来。
海蒂的优点很多,她热爱生活、热爱自然,还充满了爱心。特别是她的爱心。她的爱心战胜了阿尔姆大叔的孤独;她的爱心击败了克拉拉的病魔;她的爱心给瞎奶奶带去了快乐;她的爱心博取了羊群的信任……
读完这本书我明白:我们要向海蒂那样热爱生活、热爱自然、关心他人。