暑假时老师给我的作业就是读几本书,妈妈问我买什么样的书,我说买一本关于动物的书就可以了,于是妈妈就给我买了这本《苍狼》。
这本书分为两大章,第一章是讲一匹被捕兽钳夹断尾巴的母狼和一只被人们当做狗训养过的小狼。小狼是那只母狼生的,母狼在一次事故被捕被关进了笼子,并且被送到了一家人的家里,那些人以为是狗养在了家里,不久后那家人找到小狼便也养在了家里,过了一段时间人们发现是两只狼时,就把它赶出了家又被送到了动物园,后来因为一次地震才逃出动物园。
第二章讲的是一组演员拍摄狼的电影狼在野外是如何求生的,他在设影地段设下很多危险看狼是如何躲开危险的,到后面六匹狼准备过河逃时小狼大哥被一只鹰那锋利的爪子杀害,河流成了一片血色。
我喜欢这本书不仅是以为它讲是动物,而是狼自强不息的精神。