《找星星》读后感
《找星星》的确是一本好书,谁看了都会说好。我看了以后,懂得了不少关于星星的知识,看看书上的全天星图,就能知道整个天空中的星星和星座。
以前,我只是听说过一些星星的名字:如北极星,北斗星……但不知道它们在天空中的哪一边,更没有想过到哪儿去找它们。现在,我不但从图上看到了以前听说过的星星,而且还看到了许多没有听说过的,也没见到过的星星、星座。看了这本书后,我学到了找星星的好办法。
我清清楚楚的记得夏天的一个晚上,天气晴朗,我和我的好朋友坐在好溪边。看,满天的星星闪闪发光,像数不清的眼睛一闪一闪,仿佛在问:“你认识我们吗?”我急忙拿了《找星星》这本书,来到阳台上,决心按全天星图找星星。
过了一会儿,我没有耐心了,连人们常说的北斗星也没找到。北斗星不是像个勺子吗?为什么我找不着呢?这时,我想起了老师常说的话:“做事要有耐心,要细心,更要有恒心。”于是我又开始找了,不一会儿,果然在北方天空发现了七颗明亮的星星,把它们连起来,像一把勺子一样,我不由得喊起来:“哈哈,我终于找到了北斗星啦!”接着,我又按书中的方法找北极星,在“勺子”边的两颗星再延长五倍远的地方,哈哈,终于找到了!好大的一颗亮晶晶的星。啊,它正朝着我笑呢,这就是北极星。这时我的兴趣更高了,继续找到了牛郎星、织女星。在宽阔的银河岸,牛郎织女每年七月初七才可以相会一次。将来有一天我去银河访问它们时,替它们传个信,搭个桥。哦,原来读书能带给我们这么多的乐趣。
读了《找星星》以后,我对天空更产生了浓浓的兴趣。我想天空中的星星一定还有很多很多?我一定会坚持不懈的找星星。