《找星星》读后感
《找星星》是本好书,谁看了都会说好。我看了以后,懂得了不少关于星星的知识,看看书上的全天星图,就能知道整个天空中的星星和星座。
以前,我只听说过一些星星的名字:北斗星、北极星。但不知道它们在天空的哪一边,更没有想过找一找它们,现在,我不仅从图上看到了以前听说过的星星,而且看到了许多没有听说过、也没见到过的星星、星座。看了这本书后,我还学到了找星星的方法。
夏天的一个晚上,天清气朗,满天星斗闪闪发光,像数不清的眼睛一眨一眨的,仿佛在问:“你认识我们吗?”急忙拿了《找星星》这本书,来到阳台上,决心按全天星图找星星。
过了一会儿,我没有耐心了,连人们常说的北斗星也没找到。北斗星不是像个勺子吗?为什么我找不着呢?我想起了老师常说的话:“做事要有耐心,要细心,更要有恒心。”于是我又开始找了。不一会儿,我果然在北方天空发现了七颗明亮的星星,把它们连起来,正像一把勺子一样,我不由得喊起来:“哈哈,我找到北斗星啦!”接着,我又按书中的方法找北极星,在“勺子”顶端两颗星再延长5倍远的地方,哈,终于找到了!好大的一颗亮晶晶的星啊,它正朝我笑呢,这就是北极星。这时我兴致更高了,接着找到了牛郎星、织女星。在宽阔的银河岸,牛郎织女每年七月初七才可以相会一次,将来有一天我去银河拜访他们时,要替他们传个信、搭个桥。
读了《找星星》以后,我对宇宙产生了浓厚的兴趣。我想:现在站在地球上找星星,将来,我要坐着宇宙飞船到宇宙中去找星星,到各个星星上去串门儿。为了将来,我得从现在开始做好一切准备,算好每道数学题,写好每个字,学好一切本领,将来当个宇航员,到每个星球上去探索奥秘!