我是白痴读后感
读完了《我是白痴》令我感慨万千!
这本书讲述了一位纯真的乐观的学生,他叫彭铁男,因为他天生的智力缺陷,所以被大家嘲笑、抛弃、忽略。他有个真正的好朋友叫“坡脚”在彭铁男最需要帮助的时候,他总会出来帮他解围并开导他。彭铁男虽然是“白痴”但他是快乐的,他不懂得什么是自卑,也不懂得什么是伤心,他只懂得这个世界是美好的,自己是快乐的!
书中还有位同学他叫丁同,他是最歧视白痴的一位同学,我倒想让它将心比心,换个白痴的角度看一下并对他说:“你要不要也来当一回白痴,看看如果你是彭铁男你能承受得住吗?”
我在心中默默地想:白痴也是人,他们也有家人,也有他们爱的珍惜的人,只有“白痴”才会拼死保护他的家人、爱人们,那些年嘲笑白痴的人们,你们能像“白痴”那样吗?
合上《我是白痴》我想问:你们还会嘲笑白痴吗?