这是一本非常有趣的书,书上说,有一个人叫彭铁男,大家叫他“白痴”,因为他天生智力低下,什么也不知道。
他每天都很快乐,只认识“中”、“大”、“一”。他每天帮同学们提开水,每当路过操场时,都会停下来偷听榕树上的鸟叫,他还有一个朋友叫“跛脚”,不过,你不能这样叫他,他会生气的。
还有一个妹妹,妹妹不许彭铁男告诉别人他是她哥哥,也不许靠近她。有一次妹妹摔到了,怪彭铁男没去扶她。这时,彭铁男才知道妹妹摔倒的时候可以当她的哥哥,他很希望妹妹能多摔几次。
每个人生出来智商不一定都一样,有些人聪明点,有些人笨一点,我们不能因人笨而骂他、欺负他。