我是白痴读后感
今天,我读了王淑芳写的《我是白痴》这本又有趣又好看的书。
这本书说的是:彭铁男是个智力低下的男孩,人人都叫他“白痴”,彭铁男在七年爱班认识了一个朋友“跛脚”,他常常帮助彭铁男,不让别人欺负他。铁男在学校又经历了许多事情,但是他始终以快乐的心态来对待,成了一个快乐的白痴。
这本书具体表现了正常人对智商低下人士的一贯歧视的态度,作者写这本书就是想替智力发育迟缓的人说几句话:“请你不要嘲笑我,因为我听不懂;请你给我一些帮助,聪明的你,你一定知道该对我做些什么。”