这本书写了美国和其他国家一些成功人士在走向成功之前经历的一些事情。还有他们定下的目标,以及成功之前我们应该做什么。在这本书里拿破仑希尔告诉我们要想成功,必须定一下可能实现的目标,然后再确定实现目标的具体方案和步骤。确定什么样的目标以及怎样确定实现目标的方法不是靠嘴说的,当你想成功却又不知道该怎么做的时候,你可以找一个房子,在房子里只放一张桌子和一张床,你可以在非常静的地方,在这个地方你可以更好地想到你成功的目标以及实现目标要做的事情。因为只有非常安静的地方才能让一个想成功的人确立自己的目标然后定下方案,最后朝这个目标而努力。书上还有关于一名推销员的故事,他是美国一名非常出色的推销员,他在一家公司上班,最开始他的业绩非常好,老板很欣赏他,但是由于他后来只想成功,到最后业绩一天不如一天。于是他后来找到了拿破仑希尔,希尔告诉他说:“最开始你是喜欢这份工作才会做它,所以你很成功,可是后来你则是因为成功而做这份工作,你现在对这份工作不是热爱,也不是喜欢,你对这份工作失去了热情。”那个推销员问他:“我该怎么做?”希尔回答他说:“向老板请几天假,放松几天,因为你的压力太大了,总是在想如果业绩下降了该怎么办。然后你忘掉这些事情,重新回到最初对工作的心态来进行你现在的工作。”后来那个推销员就按照他的建议去做了,没过多久,推销员的业务量比最开始当推销员的时候业务还好。后来公司生意越来越大几年内生意扩大到了这个美洲。老板把国外的生意交给了他、
其实在中国也有许多成功的企业家,例如马云。只有高中文化的他后来成为阿里巴巴的总裁。曾经在英国的剑桥大学给学生讲课,曾经有人叫他“中国狂人”,他的成功是与努力成正比的。看完了这本书,我知道成功不是靠说的,必须要努力。机会是留给有准备的人的。而那些把握住机会的人才会走向成功,成功也不会辜负那些有准备的人。成功可能需要很长时间,但是当我们成功之后,在回想起我们所走过的路,我们不会有任何遗憾,因为我们努力了。得到了我们想要的一切。