《我兔斯基你》读后感
说起漫画,我想没有孩子不喜欢的!老师常说:漫画不是好书,最好别读。可我喜欢的《我兔斯基你》却是一本连老师都赞不绝口的漫画书。
《我兔斯基你》的作者是新生漫画新秀‘王卯卯’。这本书的主要人物是一只叫兔斯基的小白兔,书中通过兔斯基的一言一行,一举一动,展现了对命运意义的思考,讲述了生活的酸甜苦辣。这本书中最让我感动的是一种乐观精神,书中有这么一句话让我记忆犹新:如果不快乐,就去创造快乐,快乐不是以天计算,而是通过每时每刻的体验中积淀的。
生活中我们难免会遇到烦恼与挫折——如果不快乐,就创造快乐。画就是我创造快乐的源泉,记得开学时,听说语文老师病了,病的不轻。一天我与几个同学一起去看望她,只见李老师十分憔悴却十分乐观,她还给我讲述了她在医院期间与小病友一起送一身护士情人节礼物的故事。回到家,我产生了给李老师话漫画的念头,说干就干,我用我的画把李老师在医院期间与小病友一起送一身护士情人节礼物的故事画了下来,当我把这组画送给李老师时,李老师十分的开心!是呀,这不就说明了:如果不快乐juice创造快乐的道理吗?
古人云:书犹药也,善读可以医愚,一本好书,不仅给我带来啦愉悦,还给我带来了精神上的力量。