《墨菲定律》读后感
我们生活在这个世界里,必定遵循这个世界中的规律,任何事物都会有发生变化的时候,不管是变好还是变坏,可能性不管有多小,总会有发生的可能。最普遍的形式就是:如果坏事有可能发生,不管可能性多么小,它总会引起最大可能的损失,但若有一件好事,可能性几乎为零,那么它就真的不可能发生在你身上。
在墨菲定律中有这样一句原文:如果有两种或两种以上的方式去做某件事,而其中一种选择方式将导致灾难,则必定有人会做这种选择。所以墨菲定律提醒我,做任何事情都要做最全面的准备,做最坏的打算,不怕一万就怕万一。踏踏实实做好一件事总是比什么事情都参与去做要实在,贪多嚼不烂的道理大家都懂,但是很少有人能做的到,我们是人不是神,做事不会面面俱到,总会出错,你能做的就是把坏事发生的可能性降到最低。
不要以为自己很重要,因为没有你,太阳明天还是一样从东方升起。每一个人都只是这个世界的一小部分,你无法左右这个世界如何变化,该发生的还是会发生,只不过是结果会否更糟糕而已。
虽然事情的发生总是那么不尽人意,但只要我们做好充分的准备,即便坏事真的发生了,我们也会有办法去应对,至少不让它发生最糟糕的结果,那么心里也会有一丝丝安慰。