《漂亮女孩夏林果》读后感
这本书的主人公是夏林果。如果把夏林果藏在人堆里,谁都能一眼就能把她找出来。因为她太出众了——她的背永远挺得笔直;她的眼睛永远平视前方,不看两边;她的下巴永远抬得老高;她的脚尖永远向外成八字,走起路来,膝盖永远不弯……只有从五岁开始练芭蕾舞的人,才能这样与众不同。
马小跳最喜欢的女生是谁?——是夏林果!夏林果不仅长得漂亮,而且学习成绩好,有许多的优点,马小跳很想和她同桌,班主任秦老师认为他思想有问题,班上其它同学觉得他是“癞蛤蟆”,是“黄鼠狼”……马小跳不明白,为什么别人总把他想的这么坏?
马小跳不能和夏林果同桌,下课后、放学后他们俩却常在一快,马小跳感到很开心,但关于他和夏林果的谣言却开始流传…… 事实上马小跳还是那个马小跳,夏林果还是那个夏林果,只不过在许多男生女生心目中,夏林果的魅力又增添了几分;她不仅是个漂亮女孩,她更是一个有脾气、有性格的漂亮女孩。