《漂亮女孩夏林果》读后感
课余时间,我读了《漂亮女孩夏林果》,夏林果非常漂亮,很喜欢芭蕾舞,梦想是当一个芭蕾明星。这几天,安琪儿去拍电视剧,夏林果就觉得心里很不舒服。第二天,数学老师让安琪儿做一道题,安琪儿不会做,夏林果说:“这么简单的题都不会做,还拍什么电视剧。”结果老师带安琪儿去了办公室。安琪儿从办公室出来,一边走一边哭。夏林果心情很复杂,说不出是高兴还是不高兴。
我也有过嫉妒心。有一次,辅导站的一个小朋友吃着好吃的,我就问:“这是谁给你买的?”她说:“我爸爸妈妈买的,我要什么,爸爸妈妈就给我买什么。”我说:“真嫉妒你啊!我爸爸可不这样。”我细想一下,爸爸其实还是为了我好啊!
人一旦有了嫉妒心,他就不能站在别人的立场来考虑事情。要是别人做的好了,我可不应该嫉妒他,我应该继续努力,比他做得更好。
《漂亮女孩夏林果》读后感7
这个星期,我读了一本书,名子叫《漂亮女孩夏林果》。
夏林果是一个非常漂亮的女生,她的腰永远都是直的,她走路时眼睛永远平视前方……这些事除了夏林果以外别人是很难做到的,因为她从5岁就开始学芭蕾舞,而且人也漂亮,所以班里有许多男生喜欢她,当然里面还有让秦老师最头疼的就是马小跳,因为马小跳喜欢和夏林果坐在一起,和夏林果坐在一起,夏林果不管他,不像路曼曼那样把他的不良习惯记在小本子上交给老师,
其中,还有很多马小跳的好朋友,像毛超,张达,唐飞和丑女孩安琪儿,他们之间的友情也让我感动了,
读了这本书,我觉得朋友之间的友谊是世界上最宝贵的。