《漂亮女孩夏林果》读后感
最近我在图书馆借了一本书,书名叫《漂亮女孩夏林果》,作者是我最最喜欢的杨红樱女士。她19岁就开始发表儿童文学作品,她写过的每一本书,我都非常喜欢。
这本书的内容简介是:马小跳最想跟夏林果同桌。原因是:1、因为夏林果长得漂亮。2、她是学校的大队长,只管学校的事,从来不会去管马小跳的闲事。让马小跳对她产生好感的,是她的善解人意。夏林果是真正的懂马小跳的,包括他的一些奇怪的想法和做法。就是这样一个近乎完美的女孩,她也有嫉妒别人的时候,也有装模作样的时候。
读了这本书我深刻的明白了:这是什么没有一个真正完美的人,无论她(他)多么漂亮;多么帅气;多么聪明;多么机敏,都一定会有她(他)的缺点。就比如说中的夏林果,在别人眼中,她就像一块完美无瑕的玉,但她依然也存在着一些别人看不到的瑕疵。