《漂亮女孩夏林果》读后感
今天,我读了《淘气包马小跳》中的一块故事---《漂亮女孩夏林果》这篇文章有趣极了。
这个故事主要讲的是:一个女孩叫夏林果很漂亮,有很多人喜欢和她玩,甚至马小跳的爸爸还要照夏林果的模样做个中国娃娃。还有一些人请夏林果野餐,她礼貌地拒绝了。
夏林果学习也很好,大家都喜欢她。而有个中队长叫路曼曼,她嫉妒夏林果的漂亮和学习好,所以老在背后偷偷说她的坏话,所以同学们都很讨厌她。
这块故事让我知道不能嫉妒别人,应该接受并改正自己的缺点。虚心学习别人的优点。这样大家才会尊重你。