《漂亮女孩夏林果》读后感
也许你看过杨红樱阿姨的名作《马小跳》,可是我百看不厌的要数《漂亮女孩夏林果》了。
里面人物的面部表情繁多,思想复杂,看得出在写时下了不少功夫呢!内容更不用说了:马小跳最喜欢的女孩是谁,当然是学质高雅的夏林果了,夏林果不仅长得漂亮,学习成绩又好,有许多许多的优点,马小跳做梦都想和她同桌,但班主任秦老师认为他的思想有问题,班上其他同学觉得他是“癞蛤蟆”,是“黄鼠狼”……马小跳不明白,为什么别人总把他往坏处想,马小跳不能和夏林果同桌,下课放学后他们俩却常在一块,马小跳感到开心,但关于他和夏林果的谣言却掀起了一阵巨大的“嫉妒风暴”。
马小跳是位天真活泼的小孩,从不被约束,从他的可爱调皮我感受到了快乐,感受到了人生的真谛,因为他成绩非常不好,但是他非常助人为乐……
“马小跳”永远是我的人生的第二老师。