《查理的巧克力工厂》读后感
前几天,妈妈在网上下载了一些国际大奖小说之类的故事什么的,妈妈给我听了一个叫《查理与巧克力工厂》的故事,特别好听。
里面讲的是一个叫查理的小男孩,他的家里很穷,但要养活一家七口人,查理的爸爸当然要加把劲,毕竟,全家只有他那一份弱小的工资。
查理每天都吃不饱,而他最想吃的东西,那就是巧克力。而在他家旁边,就有一个非常大、出了名的巧克力工厂,那就是——旺卡工厂。旺卡先生已经十年没露面了,但他的巧克力,却无比美味。
没到生日时,查理才可以获得一小块巧克力,旺卡巧克力。
有一次,旺卡先生在报纸上登了一个消息:我在厂里印了五张金参观券,这些参观券已经压在五块普通巧克力的下面,地址不明。这五个幸运儿,将会有我亲自带领他们游览工厂,并且可以享受终身的免费巧克力待遇。
查理,当然梦寐以求那张金参观券,但他知道,他不会得到的。冬天,寒风刺骨,查理的爸爸没了工作,查理连饭都出不饱了,就在这时,一天下午,查理在路上,见到了50元,他立刻跑进商店,买了两块旺卡巧克力,就在第二块,他发现了,一张金参观券!
他进了旺卡的巧克力工厂,原来,旺卡先生是想找继承人的,在五个当中,选出了一个,那,当然是查理。